Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лучше – не болеть!

11 : 42    |    15.04.2016
 Жители деревни Трубичино пообщались и с медиками,

Дни здоровья прошли во всех поселениях Новгородского района

Жители одних населенных пунктов решили, что нет ничего лучше для здоровья, чем работа на свежем воздухе, и провели первые в этом году субботники, а в других – вышли на всеобщую физзарядку. А мы побывали в Трубичинском сельском поселении, где в местном ДК День здоровья прошел под эгидой борьбы с распространенной в мире болезнью – сахарным диабетом. Узнать о тревожных симптомах все желающие могли при помощи специалистов ГОБУЗ «Центр медицинской профилактики» и врачей Центральной районной поликлиники.

Открывая мероприятие, заместитель главы Новгородского муниципального района Сергей Петров подчеркнул, что каждый человек, прежде всего, должен сам заботиться о своем здоровье:

– Призываю всех заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. И самое главное – пусть вас никогда не покидает позитивное настроение! Ну а если и заболеете, то вам всегда придут на помощь врачи нашей поликлиники, которые готовы сегодня ответить на все наболевшие вопросы!

и с артистами

Пока в фойе первого этажа медики расставляли столики и подключали аппаратуру, жителей поселения развлекали художественные коллективы Трубичинского ДК: фольклорные коллективы «Дарёша» и «Дивья», а также школа фольклора «Шаркунок». Русские народные песни, пупуасские и испанские танцы, переборы гитары – зрители всех встречали и провожали аплодисментами. Нашлось время в этот день и для обращения к присутствующим инспектора по пропаганде ОБДПС ГИБДД по Новгородской области Анны Столициной, которая рассказала, как обезопасить себя в темное время суток при помощи светоотражателей, что особенно актуально для детей и взрослых, живущих в населенных пунктах, расположенных возле автотрасс. Волонтеры сразу же после этого выступления раздали всем желающим фликеры, сделанные своими руками.

Тем временем к медикам уже выстроились очереди – желающих измерить артериальное и глазное давление, уровень глюкозы в крови, углекислого газа в легких, узнать состав своего тела было предостаточно. Но, пожалуй, самой большой популярностью пользовался кардиовизор, определяющий состояние сердечной мышцы.

По планам организаторов, завершить День здоровья в Трубичине должен был круглый стол. Для этого на сцену поставили столики, за которыми приготовились отвечать на вопросы населения главный врач Центральной районной поликлиники Алевтина Рыжова, кардиолог Ирина Сухенко и эндокринолог Яна Пеклина. Предполагалось, что разговор пойдет именно о сахарном диабете, однако, деревенских жителей гораздо больше интересовала организация здравоохранения в целом. Вопросов к руководителю поликлиники было немало, и Алевтине Николаевне пришлось отступить от намеченного сценария. Как призналась она сама, таким диалогам, от которых и зависят взаимоотношения врачей и пациентов, она только рада, и все поступившие в этот день вопросы будут тщательно проанализированы.

Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить