Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ты у меня одна...

09 : 33    |    14.03.2016

В пятницу, 4 марта, в деревне Савино прошёл традиционный конкурс красоты и грации «Миссис Новгородский район-2016»

Говорят, что «на вкус и цвет – товарищей нет», «сколько людей, столько и мнений», «каждому свое»... На этот раз сошлись и вкусы, и мнения. Потому что победила не одна участница, а лидером стала вся семья – семья Саватеевых из села Бронница.

То, что Савинский дом культуры проводит мероприятия на высоком уровне, известно всем, кто тут бывает. Но, пожалуй, такого столпотворения не ожидали даже сами устроители конкурса. Билеты уходили влет, а к началу праздника их просто не было. Зрители выстроились у стен, стояли в дверях, потому что ожидали: зрелище будет незабываемым. А в зале по местам уже расселись те, кто пришел поддержать, подбодрить молодых мам, которые решили показать себя во всей красе. Наготове были и плакаты, и «кричалки».

На конкурс приехали восемь представительниц прекрасного пола из деревень Шолохово, Сырково, Борки, Савино, Божонка, Лесная, села Бронница, поселка Панковка. Все они за кулисами с трепетом ожидали своего выхода на сцену. Но волнение было напрасным. Дружелюбный зал своими аплодисментами и улыбками каждую красотку «заряжал» на победу. И все же жюри предстояло назвать имя самой-самой. Возглавлял экспертный совет глава района Анатолий Швецов, а помогали в судействе председатель комитета образования Элена Касумова, начальник межмуниципального отдела МВД «Новгородский», подполковник полиции Алексей Степанов, главный государственный инспектор Новгородского и Батецкого районов по пожарному надзору, подполковник внутренней службы Александр Гуцалюк, председатель земельного комитета Екатерина Шошина.

Первый конкурс назывался «Визитная карточка». За две минуты участницам предстояло рассказать о себе как можно больше, интереснее, эмоциональнее. И каждая должна была объявить свой девиз. Юлия Жидких из деревни Шолохово сказала: «Принимайте меня такой, какая есть. Хуже не стану, лучше некуда». Диана Ильина из Сыркова провозгласила: «Нас бьют – мы летаем». Жизненный принцип Марии Поляковой из Лесной: «Я, ты, он, она – вместе дружная семья». Анастасия Саватеева из Бронницы заявила: «Зерно любви посеешь в доме, созреет колосом оно». Алина Мельман из Панковки следует такому девизу: «Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь, и проси мудрости, чтобы отличить одно от другого». Саша Иванова из Борков уверена: «Нет предела совершенству». Наталья Лукьянова, что живет в деревне Божонка, считает: «Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на диеты и жадных мужчин». А вот позиция Марины Никулиной из деревни Савино была такая: «Я все смогу, я все сумею! Переживу, переболею. Перекантуюсь, перебьюсь, но своего таки добьюсь! Не упаду, не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу! Перереву, перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко, не спорю, сложно, но дальше жить вполне возможно. Я все смогу, я все сумею. Я не боюсь, я не жалею!».

Следующим был творческий конкурс. Нужно было исполнить небольшой сценический номер: песню, танец или выступить в оригинальном жанре. Жюри предстояло оценить мастерство исполнения, артистизм участницы и, конечно же, оригинальность номера. Что тут говорить, – хороши были все. И уже потому подкупили судейскую коллегию, что выходили на сцену целыми семьями. А мамочки представляли себя и труженицами-пчелками, и королевами, и леди на балу. Дальше участницам предстояло блеснуть перед публикой в нарядах, сшитых своими руками. И это дефиле вызвало просто шквал оваций. Чего тут только не было! И струящийся шелк классических платьев, и карнавальные костюмы. Однако, главное, – то, как достойно их преподносили. Можете представить себе вариацию на тему «Жили у бабуси два веселых гуся...». Саватеевы из Бронницы сделали это просто здорово. Вывели на сцену Бабусю (директора СДК Татьяну Звереву) и Гусёнка (двухлетнего сына Егорку). И так задорно разыграли фермерскую историю, что возгласы «браво» сопровождали весь номер...

Но настоящий фейерверк эмоций вызвал выход участниц в вечерних нарядах. Все были безупречны, грациозны и неотразимы. Представьте, какая сложная задача стояла перед жюри! Надо было выбрать лучшую из лучших. Совещание длилось долго. И как хорошо, что хореографические и вокальные коллективы Савинского СДК сумели скрасить время томительного ожидания финала.

И вот, наконец, фанфары и результат. Второй вице-миссис стала Юлия Жидких из деревни Шолохово, первой – Марина Никулина из деревни Савино. А королевой красоты среди молодых мам торжественно объявили Анастасию Саватееву из села Бронница. За творчество, обаяние, фантазию ей досталась главная награда от жюри и зрителей, но нет, согласитесь, большей награды, чем лад и любовь в своей семье.

Светлана ЛАПТИЙ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить