Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На приём к врачу

11 : 33    |    04.03.2016
Медицине на селе – особое внимание

Записаться к специалистам Центральной районной поликлиники стало проще

Наверняка каждый житель Новгородского района, набирая номер регистратуры поликлиники, сталкивался с тем, что дозвониться туда весьма проблематично. Это потому, что запись к врачу осуществлялась только через этот отдел, а у регистратора еще и очередь за стеклом. Не разорвешься. А отсюда и недовольство посетителей, и жалобы звонивших. Теперь ситуация изменилась.

Как рассказала главный врач ГОБУЗ «Центральная поликлиника» Алевтина Рыжова, в целях повышения доступности медицинской помощи и оптимизации записи на прием к врачу она будет осуществляться так же, как и в областном центре, то есть при помощи электронных технологий.

Для тех, кто имеет компьютер и выход в Интернет, возможна самозапись (через интернет-портал http://zdrav53-online.ru. Запись открывается еженедельно во вторник с 8 утра.

По телефонам: 8-800-707-3033, 76-56-38 с любой территории района запись ведется через РЦОВ (региональный центр обработки вызовов на базе Центральной городской больницы). Она производится еженедельно по средам с 12 часов. Поскольку в Call-центре работают сразу несколько операторов, любой звонок обязательно будет принят. Если все операторы заняты, нужно просто подождать своей очереди.

По-прежнему остается запись через регистратуру Центральной поликлиники по телефонам: 741-484; 741-500. Запись начинается еженедельно по средам с 8 до 12 часов.

Алевтина Николаевна подчеркнула, что запись к специалистам осуществляется только по направлению медицинских работников ГОБУЗ «Центральная поликлиника», участковых врачей или фельдшеров, дающих рекомендации о необходимости консультации. Для приема специалистами во всех медицинских учреждениях Великого Новгорода и области необходимо иметь электронную медицинскую карту (ЭМК). Сейчас такие карты есть у 63% жителей района. Карту можно завести в регистратуре поликлиники или в амбулаториях ГОБУЗ «ЦП» при наличии паспорта, СНИЛС и страхового полиса. Если, например, в ФАПе, расположенном по вашему месту жительства, нет компьютера, то необходимые данные следует предоставить фельдшеру, который передаст их в общую базу данных. Она оформляется один раз в любом амбулаторно-поликлиническом учреждении как города, так и района. При последующих обращениях все посещения медицинских учреждений фиксируются в ней. Карту можно завести и в любом медицинском учреждении города и области.

Светлана ЛАПТИЙ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить