Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Надёжный причал

11 : 26    |    18.12.2015
Один из этапов состязания – кулинария. Все хозяйки – молодцы!

В Доме народного творчества деревни Борки прошёл районный конкурс молодожёнов

Уже в фойе гости этого семейного состязания могли заочно познакомиться с претендентами на победу. Здесь можно было увидеть, как росло и развивалось «Семейное древо» конкурсантов, оценить кулинарный дар молодых хозяек, которые специально к этому дню напекли пирогов и приготовили на суд жюри торты, искусно украшенные цветами и надписями.

И вот уж занавес поднят, танцоры образцового коллектива «Кураж» исполняют полонез, а на сцену через арку, декорированную белоснежной вуалью и цветами, выходят молодожены. На конкурс приехали Илья и Марина Сергеевы из поселка Пролетарий, Сергей и Юлия Максимовы из деревни Борки, Константин и Марина Обуховы из села Бронница, Владимир и Екатерина Колесниковы из деревни Лесная.

Еще две команды участников семейного фестиваля – многочисленные зрители и жюри, в составе которого заместитель главы администрации Новгородского муниципального района по социальным вопросам Сергей Петров, председатель районного совета ветеранов Виталий Бабич, председатель комитета образования Элена Касумова и ее заместитель Ольга Виноградова, а также начальник отдела ЗАГС по Новгородскому району Валерия Куревина и глава Панковского городского поселения Наталия Фёдорова.

Конкурс начался с демонстрации кинороликов, рассказывающих об увлечениях, традициях, желаниях каждой семьи. Супруги Сергеевы, например, мечтают построить просторный светлый дом, так же как и Обуховы, Максимовы и Колесниковы грезят о путешествиях.

Молодожёны Обуховы – победители конкурса

В конкурсных испытаниях молодоженам предстояло участвовать в семейном триатлоне: составить из хаотично подобранных слов известные поговорки, построить символический дом из листиков-кирпичиков, обозначающих определенные ценности, отгадать по описанию тип жилища: тут тебе и мазанка, и чум, и вилла, и землянка. Мужья отвечали на каверзные вопросы ведущих, жены формировали фигуру «красивых, здоровенных» при помощи надутых шаров. Публика шумно и горячо поддерживала своих земляков с мест. Активнее всех, кстати, были болельщики из Бронницы.

Конкурсы гармонично чередовались с концертными номерами, подготовленными борковскими артистами, приветствием золотых юбиляров Юрия и Антонины Юдиных, которые поделились секретами своего семейного долголетия. А члены жюри все время что-то записывали, подсчитывали. Словом, ломали голову над тем, кому отдать пальму первенства. Уж больно все пары хороши!

Места по итогам этой дружеской игры распределились так. На первом месте – Константин и Марина Обуховы, на втором – Сергей и Юлия Максимовы, а третью ступень почета поделили Илья и Марина Сергеевы и Владимир и Екатерина Колесниковы. Участники конкурса получили ценные подарки, поставили подписи под договором о сотрудничестве и добрососедстве между молодоженами, зрители зарядились положительными эмоциями, а коллектив Дома творчества был отмечен благодарностью и ценным призом за отлично проведенное мероприятие.

Светлана ЛАПТИЙ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить