Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Праздник профессионализма и красоты

10 : 13    |    06.11.2015

Две сотрудницы МО МВД «Новгородский» достойно представили отдел на областном конкурсе «Мисс УМВД-2015», а команда их болельщиков признана лучшей

За несколько дней до профессионального праздника работников органов внутренних дел в Великом Новгороде состоялся финал ежегодного конкурса «Мисс УМВД-2015». Праздник профессионализма и красоты – так можно назвать финальный этап конкурса, который прошел в зале областной филармонии при полном зрительном зале.

Первый тур конкурса прошел еще в сентябре, это – отбор участниц, имеющих высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, а также обладающих творческим началом. В финале приняли участие только 12 представительниц, среди которых были две сотрудницы МО МВД «Новгородский» – участковый уполномоченный Марина Кузина и дознаватель Надежда Кораблева.

В первом конкурсе все девушки рассказывали о себе и своем пути в полиции. Некоторые выходили на сцену со своими детьми. И практически все отмечали, что наряду с семьей на первом месте у них стоит работа. Все убеждали, что отдают службе много душевных сил и гордятся тем, что являются сотрудниками полиции. Многие из них пошли по стопам своих родителей, выбрали спутников жизни из своих коллег и мечтают, чтобы и дети стали в будущем полицейскими.

В финале конкурса участницы демонстрировали в основном свои творческие задатки. Они танцевали, пели, некоторые сразили наповал своими выступлениями жюри и зрителей. Так, Надежда Кораблева подготовила номер воздушной акробатики. Она работала на металлическом кольце, поднятом над сценой, и произвела сильное впечатление гимнастическими трюками. Марина Кузина исполнила танец-поппури, соединивший в себе ирландские, испанские и еврейские мотивы. Немало удовольствия доставили зрителям и другие участницы конкурса. Евгения Покотиленко показала эффектный гимнастический номер на полотнах. Не обошли стороной и патриотическую тему – звучали песни о войне. Но, наверное, самым запоминающимся моментом стало исполнение участницей песни Олега Газманова «Офицеры». Зрительный зал в едином порыве встал, чтя память погибших товарищей.

Приятно было смотреть на милых девушек, которые в начале конкурса вышли на сцену в форменной одежде, а в завершении показали себя настоящими леди, продемонстрировав вечерние наряды и умение ходить на высоченных каблуках. В результате ни одна из участниц не осталась без подарка и титула. Лейтенант полиции Марина Кузина стала обладательницей титула «Мисс Шарм», а капитан полиции Надежда Кораблева – «Мисс Улыбка». Титул «Мисс УМВД-2015» завоевала старший инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по Новгородской области старший лейтенант полиции Евгения Покотиленко.

Поздравляя участниц конкурса с успешным выступлением, заместитель начальника управления МВД России по Новгородской области Фёдор Скиданов отметил:

– С гордостью могу сказать, что у нашего управления есть будущее. Это будущее стоит здесь, на сцене, у них есть дети, которые уже говорят, что пойдут служить в полицию. Я радуюсь за прекрасных сотрудниц, представляющих и полицию, и юстицию, и внутреннюю службу. Каждой хочу пожелать, чтобы в их домах было место достатку, здоровью и любви. Поздравляю всех с наступающим Днем работников органов внутренних дел!

Гром зрительских аплодисментов поддержал его слова. А самая активная команда болельщиков получила к празднику подарок. Такой командой жюри признало сотрудников МО МВД «Новгородский». Они аплодировали и кричали громче всех, поддерживая своих прекрасных коллег. «Новгородский» всегда отличался сплоченностью коллектива, что и доказал в очередной раз.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить