Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В гостях у читателей

13 : 46    |    23.10.2015

В деревне Чечулино журналисты газеты «Звезда» вместе с представителем Новгородского почтамта провели традиционный День подписчика

Как правило, такие встречи проходят в рамках декады подписки, нынешней осенью она продлится до 25 октября. В эти дни во всех отделениях почты можно выписать нашу районку немного дешевле, чем обычно. А чечулинцам повезло вдвойне – вместе с квитанциями они получали призы от нашей газеты и возможность «вживую» пообщаться с корреспондентами. Пользу от этой встречи извлекли и мы сами – познакомились с интересными, думающими и читающими жителями деревни и с гостеприимными, профессиональными работниками почтового отделения.

Почта на деревне – место особое, местные жители приходят сюда не только по делам, но и пообщаться, поделиться свежими новостями. Нам в день приезда особенно повезло – здесь с утра к оператору выстроилась очередь за пенсией. А получив ее, люди не спешили уходить и оформляли подписку на первое полугодие 2016 года. Многие выписывали одновременно по пять и даже шесть изданий, включая районную газету. Заполнить квитанции всем помогала начальник отдела подписки ОСП «Новгородский почтамт» Анна Алабина, а после их оплаты начиналось самое интересное – беспроигрышная лотерея. Приятно, что незатейливые подарки всем пришлись по вкусу – одни признавались, что обязательно поставят новый салатник на стол, другие радовались контейнерам, в которых можно брать на работу обед, третьим пришлась по душе яркая керамика.

Слух о том, что приехали журналисты, быстро разнесся по деревне, и как результат – 17 подписчиков на следующий год всего лишь за два часа. Были среди них и новички – те, кто взял нашу газету, что называется, на пробу, и уже знакомые нам, активные, читатели. Одна из таких – 65-летняя Нина Ивановна Манухина, которая ушла домой с целой пачкой квитанций. Так что жалели мы лишь об одном – отведенное на это мероприятие время закончилось слишком быстро.

Впрочем, начальник Чечулинского ОПС Вера Абросимова поспешила нас успокоить:

– Да вы не расстраивайтесь, поезжайте спокойно! Наше почтовое отделение всегда план по подписке на 100% и больше выполняет! В каждый дом зайдем, в каждую квартиру! Декада подписки для нас всегда самое горячее время, стараемся как можно больше людей подписать, пока снижена цена. Нам и самим это выгодно, с тех пор, как мы стали получать 4% от стоимости подписки к своей зарплате, стараемся такую возможность не упустить и подзаработать. Вот, посмотрите, я только вчера восемь человек на вашу «Звёздочку» подписала!

Вера Александровна рассказала, что работают они в отделении вдвоем – она и оператор Татьяна, которая совмещает должность и уборщицы, и дворника. И у каждого – свои клиенты, которых они «обхаживают со всех сторон», несмотря на большую занятость. Женщины признались, что их рабочий день длится гораздо больше восьми часов, и домой они приходят, как правило, затемно. В месяц им приходится разносить по почтовым ящикам около 250 газет и несколько сотен писем, число которых иногда доходит до полутысячи. Одних многоэтажек в деревне – девять, по 50–60 квартир в каждой Но как бы не уставали, всех клиентов они встречают с доброй улыбкой и готовностью помочь – и квитанцию заполнить, и посылку упаковать. Деревенские жители это видят и своих почтальонов любят – и злую собаку во дворе придержат, и попить в жаркую погоду из дому вынесут. Одна из тех, с кем мы общались в этот день, пенсионерка Галина Абрамовна Гребенщикова так и сказала:

– Опубликуйте благодарность работникам нашего почтового отделения! Они нам как родные стали, и посоветуют, и помогут. Я сама в храме работаю, люблю своих прихожан, вот и они такие же – всех нас любят. Недавно и мне помогли внучке посылку с зимними вещами отправить, такие заботливые! А уж труженики какие – посмотришь поздно вечером, а у них все в окнах свет горит. Знаю, что к этим словам благодарности и мои соседи обязательно присоединятся – Тамара Фёдоровна Коренкова и Мария Яковлевна Сидорова.

Анна Алабина подтвердила, что почтовое отделение в деревне Чечулино – на хорошем счету:

– Ни для кого не секрет, что подписка во всей стране падает, и наша область – не исключение. Вот и в Новгородском районе – объединили поселения, стало меньше администраций, уменьшилась и подписка. Здесь же борются за каждого подписчика и всегда выполняют план. А мы со своей стороны стараемся дать им заработать в декаду подписки, вот увеличили процент вознаграждения с двух по четырех от стоимости печатных изданий, на которые они эту подписку оформят. Все бы так к своему делу относились, как в этом почтовом отделении!

Так что уезжали мы из Чечулина со спокойной душой, зная, что и в следующем году наша «Звезда» будет приходить во многие деревенские дома и квартиры. А мы со своей стороны будем стараться делать все, чтобы не потерять наших верных подписчиков и в будущем!

Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить