Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как в Чечулино пришёл «Комфорт»

11 : 08    |    30.07.2015
У мастера управляющей компании Елены Назаренко и главного инженера Лидии Антоновой (справа) много планов, как сделать жизнь чечулинцев более комфортной

Лето в самом разгаре, а это значит, что у коммунальных служб наступила горячая пора по подготовке к зиме.

Два месяца назад в деревне Чечулино появилась новая управляющая компания ООО «Комфорт». Эта компания известна своей добросовестной деятельностью в Великом Новгороде, а вот в Новгородском районе до сей поры домов на обслуживании у нее не было. Чечулино стало первым внешним опытом, и мы отправились в деревню, чтобы узнать о первых шагах компании на новой для нее территории.

С главным инженером ООО «Комфорт» Лидией Антоновой встретились с утра в офисе, расположенном в местном Доме культуры. Просторный кабинет предоставила администрация поселения, как только там узнали об этой необходимости. Здесь рабочее место мастера Елены Назаренко, которая, как выяснилось, является «застрельщиком» появления «Комфорта» в Чечулине. И хотя основной темой моего репортажа должна была стать подготовка к зиме, мы не смогли обойти интересную тему смены управляющей компании.

Как говорится, человек всегда ищет, где ему лучше. Так и все собственники жилья пытаются найти управляющую компанию, которая будет лучше относиться к их пожеланиям. Так и получилось, что в поиске перемен к лучшему, активисты Чечулина вышли на новгородскую управляющую компанию «Комфорт».

– Елена Ивановна приехала к нам в офис, рассказала про Чечулино и попросила, чтобы наша компания взяла эти дома, – поделилась историей вопроса Лидия Антонова. – У нас были сомнения, потому что до сих пор мы не работали в районе. Но тем не менее запросили данные о чечулинских домах, выехали на место, сами осмотрели, сфотографировали, обследовали все десять домов. Переговоры и подготовительная работа велись более полугода, и вот с первого июня приступили к работе.

Самый первый день работы в Чечулине «Комфорту» запомнился особо. Он ознаменовался серьезной аварией на улице Воцкой, 4. Произошло короткое замыкание на электропроводах, идущих к дому, даже возник огонь. Можно сказать, крещение получилось боевым. Но, как говорится, лиха беда начала, а после ликвидации аварии началась планомерная работа.

– Поначалу думали, что начнем с ремонта кровель, – рассказала о планах подготовки к зиме главный инженер. – Из десяти домов только на двух кровли в хорошем состоянии, все остальные требуют серьезного ремонта. Рубероида на них уже практически не осталось, износ материала очень значительный. Думаю, кровли отстояли столько лет только за счет первоначальной качественной укладки. Протечек много, но люди терпят.

Однако после осмотра подвалов, решили начать с них, потому что различного хлама там накопилось столько, что не было свободного подхода к трубам и узлам. На очистке подвалов трудились все – уборщицы, дворники, слесари. Был установлен огромный 27-кубовый контейнер, и с каждого подвала его вывозили по два раза. Сейчас очищена половина всех многоквартирных домов, там же сразу поменяли задвижки на горячей воде, много вентилей и установили решетки на подвальных окнах, чтобы отвадить любителей бросать туда пакеты с мусором.

Был и еще один гордиев узел, который смог разрубить «Комфорт». В течение многих лет в подвалах двух чечулинских домов стояла вода, а если точнее, – канализационные стоки. Произошло это из-за аварии на наружных сетях. Была там то ли трещина, то ли какой завал, но труба работала плохо, поэтому подвалы постоянно стояли мокрыми. Решить проблему ранее не могли, потому что как раз в этом месте проходит сразу несколько сетей – газовые, водопроводные, телекомовские. Прежде чем ремонтировать канализацию, необходимо было убрать все остальные. Переговорили с хозяевами каждых сетей, поэтапно все перенесли их, и в результате свершилось большое дело – вода из подвалов ушла, они уже подсыхают.

Как рассказала Лидия Михайловна, август они посвятят ремонту кровель. Денег от жильцов поступило немного – управляющая компания работает два месяца, счета выставлены пока за июнь. Но они очень рассчитывают на средства, которые должна вернуть домам прежняя управляющая компания «Вече». Дело в том, что Чечулино – одно из немногих поселений Новгородского района, где жильцы по собственной инициативе в течение пяти лет собирали деньги на капитальный ремонт своих многоквартирных домов. Средства эти были израсходованы не все, остаток по решению собрания собственников УК «Вече» должна перечислить «Комфорту», их и используют на ремонт кровель. Конечно, полностью закрыть тему протечек вряд ли смогут, но частично, самые крупные, планируют ликвидировать.

Еще одна задача, которую ставит перед управляющей компанией жизнь и законы – установка узлов учета, которых в чечулинских домах нет ни одного. Но где-то нет возможности из-за того, что первоначально требуют капитального ремонта трубы. Сетевые компании – водоканал, тепловики, по просьбе «Комфорта», провели свои обследования, подрядчики готовят свои предложения, одним словом, работа в этом направлении ведется, и после переговоров с собственниками узлы учета будут устанавливаться.

– Работы по домам очень много, но чувствуется поддержка со всех сторон, – делится впечатлениями главный инженер управляющей компании. – Администрация Трубичинского поселения, глава поселения Сергей Анкудинов всегда идут навстречу. Выделили нам помещение, помогают с окосом травы. В администрации Новгородского района мы плотно сотрудничаем с заместителем главы Ириной Федотовой, с заместителем комитета коммунального хозяйства Натальей Егеревой. Очень нравится, как ведут себя жильцы на общих собраниях, – вежливо, без хамства, с чем часто можно столкнуться в городе. Проблем много, наболело, но люди надеются на улучшение.

Со своей стороны управляющая компания идет навстречу пожеланиям. Так, жильцы давно хотели, чтобы подъезды убирались уборщицами. Прежняя управляющая компания не давала такую возможность, а «Комфорт» решил взять в штат уборщиков помещений. Также для удобства людей сделали еще одну контейнерную площадку. Прежних двух не хватало, многие просто не доносили до них свой пакет с мусором, он в результате оказывался в кустах или в подвале. Теперь появилась еще одна большая площадка с закрывающимися контейнерами. Обещают также, что она будет ограждена. А позади уже появилась земля, маленький заборчик для газона – это благоустраивает территорию потребительское общество «Новгородское» около своего нового магазина.

– Всегда прошу жильцов – берегите свои деньги. Уборка домов, подъездов, ремонты – все делается только на ваши средства, деньги с неба к нам не сыплются. Поговорите со своими детьми, чтобы они не портили подъезды, не ломали малые формы во дворах, сами активнее участвуйте в благоустройстве, высаживайте цветы. Если будет необходимость, мы привезем землю, подумаем, какие дополнительные элементы благоустройства установить во дворах, – призывает Лидия Антонова. – И своевременно оплачивайте коммунальные счета. Другого источника денег, кроме поступлений от жильцов, у управляющей компании нет. Зато есть обязательные статьи расходов, которые УК обязана оплатить, независимо от того, сколько человек добросовестно оплатили «коммуналку» – заработная плата работников, налоги, вывоз мусора, услуги расчетно-кассового центра. А уж что останется, пойдет на содержание и текущий ремонт домов. В интересах самих жильцов, чтобы неплательщиков не было вовсе.

Полосу подготовила Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить