Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За любовь и верность

15 : 47    |    16.07.2015

Семейные пары, являющие примером честной, порядочной жизни, искренней заботы друг о друге, были награждены на областном празднике в честь Дня семьи, любви и верности

В областной филармонии 8 июля состоялось торжественное мероприятие, на котором 71 новгородская семья получила награду за сохранение семейных традиций. Три семьи прибыли на праздник из Новгородского района – Егоршины из Бронницы, Яковлевы из Сыркова и Пахомовы из Панковки.

С поздравительным словом обратился ко всем присутствующим заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов:

– Праздник 8 июля достаточно новый, но почитание семьи, почитание основ нашей государственности шли с рождения самой государственности. Сегодня в этом зале присутствуют именно те люди, благодаря которым наше государство ощущает себя единым целым. От лица правительства, от лица губернатора разрешите поприветствовать этих родителей, потому что воспитание троих и более детей – это настоящее благородство.

Про многодетную семью Егоршиных мы совсем недавно писали в газете «Звезда». Супруги воспитывают девятерых детей, из которых семеро – приемные. Все ребятишки получили здесь чувство защищенности, всестороннее развитие, а главное – родительскую любовь. Татьяна и Владимир Егоршины поднялись на праздничную сцену вместе со всеми детьми, и зал долго и щедро им аплодировал. Заместитель губернатора вручил супругам Почетный знак Новгородской области «За верность родительскому долгу». Этот знак является формой общественного признания заслуг родителей, воспитывающих четверых и более детей и внесших значительный вклад в развитие и воспитание детей. Вместе с Почетным знаком семьям выплачивается единовременная премия в размере 100 тысяч рублей.

Медаль «За любовь и верность» в этот праздничный день получили супруги Яковлевы из деревни Сырково. Эта дружная, трудолюбивая, многодетная семья уже 25 лет является образцом крепких семейных традиций. Супруги Сергей и Светлана воспитывают шестерых детей, двое из них являются приемными. Светлана Анатольевна работает водителем автобуса в транспортном предприятии, Сергей Анатольевич – главным механиком в ООО «Контроль Сервис».

Несколько лет назад Яковлевы купили сруб дома в деревне Сырково. За три месяца обустроили его, завели большое подсобное хозяйство, посадили сад. Все домашние заботы выполняют дружно, дети помогают ухаживать за животными, работают в саду. А одним из увлечений семьи Яковлевых являются путешествия. Каждое лето они выезжают вместе с детьми на море. В выходные дни путешествуют на машине по историческим местам Новгородской области.

Интересный факт – Светлана Анатольевна изучила свою родословную и выяснила, что в их роду всегда были многодетные семьи. У бабушки – четверо детей, у прабабушки – 12, а у прапрабабушки – 24 ребенка! Сама же Светлана Анатольевна поддерживает сейчас родственные связи с 42 братьями и сестрами.

Много аплодисментов в этот день звучало в честь супругов Пахомовых Владимира Ивановича и Нины Павловны. Еще бы, ведь в мире и согласии они живут уже 63 года, радуясь каждому дню, поддерживая и помогая друг другу. А с ними дети, четверо внуков и семеро правнуков.

Владимир Иванович и Нина Павловна – малолетние узники. Во время войны они вместе с другими детьми были отправлены в Латвию, где работали наравне со взрослыми. Пережив тяжелые военные годы, они вернулись в родную деревню Георгий, вместе с односельчанами восстанавливали ее. Владимир Иванович работал трактористом в колхозе «Молот», Нина Павловна сначала работала на парниках, а потом собирала молоко по всем деревням Поозерья и отвозила на маслозавод в деревню Хотяж.

После переезда в поселок Панковка Владимир Иванович более 30 лет отработал слесарем на ПМК-1. За многолетний и добросовестный труд его неоднократно награждали благодарственными письмами и почетными грамотами. А Нина Павловна продолжила трудовую деятельность санитаркой в больнице Великого Новгорода.

Очень трогательный получился праздник. Особенно радовало, какими бурными овациями зал встречал каждую семейную пару, поднимавшуюся на сцену. Это был день всеобщего признания силы их любви, взаимоуважения и мудрости в воспитании детей. Ведь у всех этих семей – хорошие, любящие дети.

К слову заметим, что в первом полугодии 2015 года в Новгородской области на 9,3% увеличилась численность рождений третьих и последующих детей в семьях по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В числе 3547 малышей, появившихся на свет в регионе в январе-июне, 18,2% – это третий или последующий ребенок.

Ольга ПАРИЦКАЯ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить