Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Победы на беговых дорожках

09 : 17    |    13.03.2015

Юная спортсменка из посёлка Пролетарий Ирина Бойчук стала чемпионкой России по бегу на 60 метров в своей возрастной категории.

С 4 по 6 марта в Пензе проходило первенство России по легкой атлетике среди школьников 2001 года рождения. За Новгородскую область в этих соревнованиях выступала юная бегунья из поселка Пролетарий Ирина Бойчук, которая и стала чемпионкой России в беге на 60 метров. Эта победа в корне может поменять привычную жизнь школьницы, у нее появился шанс попасть в сборную России по лёгкой атлетике. И это вписывается в планы на будущее самой спортсменки – после окончания гимназии она собирается поступать в институт физической культуры имени Петра Лесгафта. Как рассказала её мама, директор Новгородской школы (д. Божонка) Наталья Бойчук, со спортом ее дочка дружит с 6 лет – сначала это было увлечение художественной гимнастикой, причем в этом виде спорта она добилась тоже хороших результатов, став чемпионкой Северо-Запада в групповом выступлении. Но однажды тренер легкоатлетов Павел Савенков обратил внимание на успехи девочки на беговых дорожках. По его настоянию Ирина вплотную занялась лёгкой атлетикой. За два с половиной года тренировок она добилась отличных результатов, неоднократно побеждала в районных и областных соревнованиях. А в конце февраля 2015 года стала участницей международных соревнований по легкой атлетике «Кубок СДЮСШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга». В них приняло участие более 800 спортсменов из 20 регионов России и стран ближнего зарубежья: Латвии и Белоруссии. Были приглашены на соревнования и новгородцы. Ирина Бойчук на дистанции 60 метров установила новый рекорд соревнований, а также первой преодолела дистанцию в 200 метров в этом забеге, до рекорда ей не хватило всего 0,01 секунды. И вот спустя несколько дней, накануне женского праздника, – ещё одна уверенная победа.

– Для меня это был главный старт сезона, волновалась, как никогда, ведь в этом забеге участвовали 50 самых сильных девушек со всей России, – поделилась впечатлением Ирина. – Очень сказалась и усталость от соревнований в Санкт-Петербурге, но всё же я смогла собраться и победить. Спорт для меня не просто хобби, а смысл и цель жизни. Надеюсь, что эта медаль лишь начало моего спортивного пути.

Евгения АБАШЕВА
Фото из архива Ирины Бойчук

Опубликовано в газете 12 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить