Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Я – Женщина, я – Вера, я – Любовь

09 : 16    |    13.03.2015

Накануне замечательного праздника 8 Марта в Савинском доме культуры выбирали самую обаятельную и привлекательную женщину Новгородского района.

В самом женственном и изящном конкурсе красоты приняли участие шесть очаровательных женщин нашего района: Татьяна Ковалёва (п. Панковка), Дарья Жердева (с. Бронница), Мария Апринцева (д. Борки), Ирина Пихтина (д. Ермолино), Оксана Адаменко (д. Божонка), Анна Фёдорова (д. Сырково).

Так уж сложилось, что в 7-й раз площадкой для  проведения конкурса стал Савинский дом культуры. За эти годы савинские артисты научились не только предугадывать вкусы своих зрителей, но и создавать непринуждённую атмосферу для самых красивых и отважных женщин нашего района. Сказав отважных, я не оговорилась, ведь не каждая из женщин решится принять  участие в подобном мероприятии, да ещё к тому же втянуть в него своих домочадцев. Поэтому у входа в малый зал Дома культуры гостей встречали весёлым заливистым смехом самые маленькие участники действа – ребятишки, а взволнованные мамы в это время делали последние штрихи к идеальному образу.

Я – Женщина, я – Вера, я – ЛюбовьДо начала оставалось несколько минут, и я воспользовалась возможностью пообщаться с участницами. Под первым номером на сцену готовилась выйти Татьяна Ковалёва из Панковки. Она хоть и привычна к сцене, работала в Панковском доме молодёжи, но всё равно очень волновалась, и её можно было понять – быть первым всегда намного труднее. Не меньше волновалась и Дарья Жердева, которая впервые рискнула поучаствовать в подобном шоу. Когда ей предложили попробовать себя в этой роли, первым желанием было – отказаться, но любимый муж Юра и его мама так горячо её поддержали, что ничего не оставалось, как покориться. Участница под номером три Мария Апринцева из Борков приехала на конкурс с мужем Андреем и двумя маленькими детьми. 3-летняя Лиза готовилась к выходу на сцену вместе с мамой, а маленький Артёмка с папой собирались болеть за них из зала. Для Марии – это далеко не первый выход на сцену, поэтому большого волнения не испытывала. По профессии она экономист, но очень любит петь, окончила музыкальную школу. К конкурсу ей помогали готовиться артисты Борковского дома культуры. Вместе они выбрали для творческого конкурса удивительную и, я бы сказала, несколько забытую песню Алевтины Егоровой «Я – женщина» из сериала «Примадонна».

К сожалению, до начала конкурса пообщаться со всеми участницами не получилось. Тем интереснее было их увидеть на сцене. Уж не знаю, как там определялись с выбором члены жюри, скорей всего им было очень непросто. Лично у меня сложилось впечатление, что каждая из участниц сумела создать свой неповторимый образ в каждом их четырёх конкурсных заданий.

В «Визитной карточке» конкурсантки рассказали зрителям о себе, о своей семье и увлечениях. Кто-то поведал о своих дальнейших планах, другие – о том, как познакомились со своим избранником, будущим мужем.

Я – Женщина, я – Вера, я – ЛюбовьСамым ярким и запоминающимся получился творческий конкурс. Здесь участницы в полной мере блеснули талантами замечательных вокалисток и танцовщиц. Кстати, песня «Я – женщина» в исполнении Марии Апринцевой по-настоящему задела за живое всех присутствующих в зале дам. «Я – женщина, я – вера, я – надежда, я – любовь», – повторяли зрители вслед за исполнительницей. Не оставил никого равнодушным и феерический танец в исполнении Дарьи Жердевой под знаменитую песню Валерия Леонтьева «Казанова». Но, пожалуй, самым неожиданным в этом конкурсе было выступление Ирины Пихтиной из Ермолина. Особое очарование танцу в исполнении Ирины и её мужа придавали настоящие костюмы дамы и кавалера конца 18 века.

Все участницы оказались просто волшебницами! Как сказал один остроумный и наблюдательный итальянец, женщина из ничего может сделать салат, трагедию и … шляпку! И он был прав! В третьем конкурсе – дефиле «Золотые ручки» женщины блеснули в нарядах, сшитых своими руками, и можно смело сказать, что некоторые их сотворили буквально из ничего. Например, Татьяна Ковалёва щеголяла в наряде, сделанном из нескольких кусков ткани, скреплённых степлером, но как же восхитительно элегантно он смотрелся! А чудесная Царевна-лебедь Ирины Пихтиной уже на этом этапе  явно претендовала на победу. Ирина блеснула и в последнем конкурсном задании «Полнолуние» – так назвали организаторы дефиле «Вечерний наряд».  В этом конкурсе все участницы продемонстрировали грациозность, красоту, легкость и изящество походки, умение носить самый изысканный наряд. Но всё же у Ирины это получилось особенно элегантно и женственно.

Я – Женщина, я – Вера, я – ЛюбовьА пока жюри мучилось над вопросом, кому отдать пальму первенства, артисты Савинского дома культуры как могли развлекали зрителей, и это у них получалось очень здорово. Кроме того, зрители выбрали понравившуюся им участницу – приз зрительских симпатий завоевала Татьяна Ковалёва из Панковки.

Конкурс красоты и творчества подошел к концу, и его кульминацией, безусловно, стало награждение. Глава Новгородского района Анатолий Швецов вместе с другими членами жюри  вручил конкурсанткам заслуженные дипломы и подарки. Звание «Миссис Новгородский район-2015» жюри единогласно присудило Ирине Пихтиной. Титул «Первой вице-миссис Новгородского района-2015» достался Татьяне Ковалёвой из Панковки, второй вице-миссис стала Мария Апринцева из Борков. Еще три участницы получили титулы в следующих номинациях: «Миссис Индивидуальность» – Оксана Адаменко, «Миссис Обаяние» – Анна Фёдорова, «Миссис Очарование» – Дарья Жердева.

Евгения АБАШЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 12 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить