Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самые дорогие, красивые и любимые!

09 : 23    |    06.03.2015

Самые верные, честные, смелые, талантливые и надёжные – это всё о вас, дорогие женщины!

Ильменская рапсодия
Сегодня во всем Ракомском сельском поселении не найдется человека, которому не знакомо имя Галины Ивановны Ивановой. Вот уже 20 лет эта симпатичная, спокойная женщина стоит во главе вверенной ей территории. Люди приходят к ней за советом, делятся бедами, проблемами или, наоборот, – инициативами. И всегда находят поддержку. Многие рядом с ней еще с давних 90-х, когда Галине Ивановой, совсем еще молодой, доверили пост главы Ракомской сельской администрации. Еще больше единомышленников появилось в ее окружении после объединения Ракомской и Ильменской администраций, когда в ведении главы оказалось 25 деревень с населением 1700 человек. Но есть среди знакомых и друзей Галины Ивановой и те, кто помнит ее совсем юной девчонкой, которая вдали от родного дома лишь начинала строить и свою карьеру, и свою личную жизнь.

На Новгородчину она приехала с Украины ради учебы в аграрном техникуме и умудрилась не только закончить его с красным дипломом, но и выйти замуж на последнем курсе за новоиспеченного тракториста, недавнего выпускника училища. Кроме искренней любви объединила молодых людей и любовь к земле, на которой оба мечтали работать. Галина с детства привыкла возиться в большом хозяйстве родителей, а молодой муж никуда не собирался уезжать из родной деревни Старое Ракомо. Там они и построили свою семью. Первые годы на новой родине девушка работала бухгалтером, а когда ей предложили возглавить ферму, сразу согласилась:

– Я была рада заняться настоящим делом, тем более что и профессия моя – зоотехник. Но самое главное, пожалуй, было в другом – я всегда мечтала работать с людьми. Конечно, сначала ко мне, молодому специалисту, относились настороженно, наблюдали, присматривались. В деревне ведь все видно – кто и как живет. Потом поняли, что я – своя, деревенская, такая же, как и они. Вот так я и прижилась, меня приняли. Поэтому когда в 1995-м (я тогда уже на должности ведущего зоотехника была) предложили возглавить администрацию, уже не страшно было. И отношения с людьми сложились, и я сама для себя поняла: как отстаивала на ферме позицию простых сельчан, так и дальше буду. Это и осталось моей позицией на все годы: люди – самое главное! Сложно ли быть на такой должности? Не знаю, мне – нет. Такое чувство, что я именно для этого и родилась, я этим живу. Да, бывает трудно, не без этого, но скажу честно: работать с людьми – это моё.

Всё в порядке у главы поселения и с личной жизнью. У мужа, бывшего молодого тракториста, свое крестьянское хозяйство. Перебрались в Старое Ракомо и ближайшие родственники Галины Ивановны – брат и сестра с семьями. У нее самой – взрослые дочь и сын, подрастает внучка. Вроде бы, самое главное сделано, но в беспокойной душе еще море планов, и все они связаны со ставшим родным поселением:

– Вот в воздухе уже весной пахнет, наверное, все женщины живут в предвкушении праздника, а я (смеётся) о посевной думаю. И о том, чтобы побыстрее сошел снег и можно было повозиться в саду. Земля, она успокаивает, добрее делает. Это такое счастье работать на земле! Скоро все наши деревушки зазеленеют, и такая красота вокруг будет! И берега Ильменя, у которого мы, деревенские, и районные праздники проводим, оживут, заполнятся людьми. Этим летом Старое Ракомо отметит 1000 лет! Приятно сознавать, что малую часть этого времени и я прожила здесь. Когда смотришь вокруг и видишь, как все ухожено, засажено, строятся новые дома, что теперь к нам, в деревню, а не наоборот, приезжает городская молодежь – нельзя не радоваться! Всё родное здесь, ведь есть в этом толика и моего труда. Насколько большая – не мне оценивать, но то, что я расту вместе с вверенным мне поселением – это факт.

Перед Ракомским сельским поселением стоит еще много задач, неосуществленной остается пока и главная мечта Галины Ивановой – построить в Приильменье большое предприятие, на котором найдутся десятки рабочих мест для сельской молодежи. Примечательно, что осуществлять задуманное предстоит чисто женскому коллективу администрации:

– У меня чудесный коллектив – пять женщин вместе со мной. Мы – дружная семья, порой без слов понимаем и друг друга, и ситуацию. Спасибо им всем! Ведь быть настоящей женщиной, ласковой, заботливой, мудрой и терпимой – это большой труд. Желаю всем моим односельчанкам здоровья, благополучия и исполнения желаний, и главное – найти свое женское счастье, такое, какое нашла я сама!

Светлана ДУБОВИЦКАЯ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить