Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первое счастье года

15 : 29    |    16.01.2015

Через пять минут после боя курантов, возвестивших о начале нового 2015 года, у семьи Красновых из деревни Трубичино появился на свет сын

Богатырь Иван Краснов стал первым, родившимся в 2015 году в Новгородском областном роддоме. И, надо думать, опередить его во всей Новгородской области вряд ли кто-то смог. Шутка ли – рождение произошло под бой курантов и звуки фейерверков за окном. В пять минут нового 2015 года, когда все поздравляли друг друга и желали счастья в наступившем году, Илья и Надежда Красновы уже держали на руках свое главное «счастье».

Первого января губернатор Новгородской области Сергей Митин приехал в Новгородский областной клинический роддом поздравить молодых родителей. Сергей Митин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева вручили им свидетельство о рождении, памятный знак «Родившемуся на Новгородской земле», а еще подарили коляску.

Губернатор в тот день также осмотрел родильный дом, выразил благодарность главному врачу медицинского учреждения Валерию Мишекурину и отметил, что одной из ближайших задач для правительства Новгородской области станет строительство еще одного корпуса под перинатальный центр, для чего предстоит добиться федерального финансирования.

Сейчас Иван Краснов вместе с мамой уже давно дома – в многоэтажке на улице Наволоцкой в Трубичине. Привыкают к режиму, гуляют в новой коляске. Надежда рассказала, что подарок губернатора им очень понравился. Именно такая коляска будущим родителям как раз и приглянулась в магазине, когда они только присматривали «транспорт» для сына.

Молодая мама также рассказала, как у нее получилось подгадать рождение сына к Новому году.

– Предполагалось, что роды произойдут позже на неделю. Но за два дня до Нового года врач направила меня в роддом, и как оказалось, не зря. 31 декабря днем я решила с мужем съездить в аптеку за лекарствами и еще хотелось дома побывать. Но до дома добраться в тот день не довелось, уже в аптеке поняла, что надо срочно возвращаться в роддом… Мы думали, что сын родится еще в 2014 году. Но он решил дождаться боя курантов. Я очень благодарна врачам, акушерке, всему медицинскому персоналу родильного дома, которые были рядом со мной в этот ответственный момент. Признаться, было страшновато рожать в такую ночь. Но все было просто прекрасно. Никто меня не бросил, не убежал праздновать к телевизору. За окном звучали фейерверки, салюты, а у нас – самые удивительные минуты.

Редакция газеты «Звезда» поздравляет молодую семью с рождением долгожданного первенца, желает здоровья малышу и маме. Глава Трубичинского поселения Сергей Анкудинов высказал свои пожелания семье Красновых:

– Дорогие Надежда и Илья! Администрация Трубичинского поселения поздравляет вас с рождением сына. Он стал первым ребенком 2015 года Новгородского района и всей Новгородской области. Пусть такое знаковое событие принесет ему счастье и удачу. Желаем вашей семье благополучия!

А Новый год для семьи Красновых теперь навсегда – двойной праздник.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото пресс-центра
правительства Новгородской области

Опубликовано в газете 15 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить