Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Стартовый капитал

09 : 10    |    01.08.2014

Ключи от десяти квартир в новом доме в деревне Подберезье получили жители из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как мы помним, первые десять квартир в этом же доме, предназначавшиеся для бывших воспитанников детских домов, нашли своих новых хозяев еще в феврале. И вот еще для десяти молодых людей наступил счастливый день, когда в их руках появились ключи от своего дома.

В этот день в Подберезье, у новостройки, состоялось торжественное вручение ключей и документов от новых квартир. Довольных новоселов от всей души поздравляли гости из администрации Новгородского района. Первый заместитель главы района Михаил Рыбкин прежде всего отметил, что Подберезье является крупным промышленным и аграрным центром Новгородского района, поэтому найти здесь применение для своих рук новым жителям деревни будет не трудно. Да и деревней-то называть этот населенный пункт не хочется. Условия для проживания здесь – городские, квартиры с полным набором комфорта. А по соседству строится новая амбулатория, которую с нетерпением все давно ждут.

Эту амбулаторию мы как раз и наблюдали из окна Яны Мягких – одной из счастливых обладательниц ключей. До сих пор девушка снимала комнату в общежитии, платила немалые деньги, теперь скитания по чужим углам позади – есть свое комфортабельное жилье, которое она и собирается обустраивать.

А за Олега Кожевникова ключи получала его сестра Алена, сам молодой человек служит в армии, вернется осенью – и сразу приедет в свою квартиру. Сестра обошла новое жилье, заглянула в ванную, оценила просторную кухню, и решила, что брат будет доволен.

Полна впечатлений и Раиса Какаулина, бывшая воспитанница Тёсово-Нетыльского дома-интерната. Она и сейчас проживает в поселке, с маленьким ребенком и мужем снимают жилье. В скором времени молодая семья собирается перебираться в Подберезье.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Петров и председатель районного комитета образования Элена Касумова отметили, что не каждому в жизни выпадает такой карт-бланш – квартира от государства, и пожелали новоселам в будущем – больших семей и больших квартир. Когда есть крыша над головой, все складывается лучше и быстрее.

Отметим, что в за последние годы в Новгородском районе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были построены несколько домов: в Новой Мельнице три четырехквартирных, в поселке Панковка – 15-квартирный, в деревне Ермолино – 28-квартирный. А в этом году для этой же категории людей строится 24-квартирный дом в Сыркове.

Стартовый капитал – новая квартира – получен. Как его приумножить, во многом будет зависеть от самих новых обладателей квартир.

Ольга ПАРИЦКАЯ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить