Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Семеро смелых

09 : 06    |    21.03.2014

14 марта молодые женщины Новгородского района боролись за право называться самой очаровательной и доброй в традиционном конкурсе «Быть мамой женщине дано».

Напомню, что конкурс, который проводится с 2009 года, в течение пяти лет назывался «Мисс Новгородского района». Но поскольку он изначально задумывался, как один из способов привлечения внимания к женщине- матери, хранительнице семейного очага, организаторы мероприятия решили, что его название должно быть созвучно теме. Как и прежде, в нем принимают участие женщины от 20 до 35 лет, имеющие детей. Неизменным осталось и место проведения конкурса – это Савинский дом культуры, творческий коллектив которого имеет огромный опыт проведения подобных мероприятий.

Семеро смелыхНезадолго до начала в малом зале Дома культуры царила обычная предпраздничная атмосфера. Ребятишки в ярких костюмах весело бегали по залу, знакомясь друг с другом, а немного взволнованные конкурсантки в окружении групп поддержки в очередной раз повторяли слова своих выступлений. В этом году в конкурсе принимали участие семь самых отважных, талантливых, желающих проявить себя, мамочек из Борков, Сергова, Панковки, Бронницы, Божонки, Сыркова и Савина. Не всем из них решение принять участие в конкурсе далось легко. Для некоторых это было первое в жизни публичное выступление. Но любопытство и желание выразить свои творческие возможности поддержали специалисты домов культуры поселений, и у дебютанток все получилось!

Например, у Олеси Афанасьевой из Сыркова две маленькие дочки Женя и Лера занимаются хореографией в местном Доме культуры, они и втянули в культурную жизнь деревни маму. Олеся по профессии повар, на сцене выступать никогда не приходилось, и только уступив настойчивым уговорам дочерей, она решилась вступить в конкурсную борьбу. «А почему бы и нет, не хочется стареть душой, попробую себя в новой роли, буду бороться по- настоящему, морально готова, тем более у меня такая хорошая группа поддержки»», – поделилась Олеся.

Антонина Буц из Сергова – профессионал, работает в Доме культуры, но тоже очень волновалась. Поддержать маму на сцене пришла дочка, она ходит в Серговский детский сад, где с ней занимается пением мама. Совсем недавно, в день 8 Марта, у неё был дебют – она пела песенку про варенье из мультфильма «Маша и Медведь», так что опыт есть, а рядом с мамой ничего не страшно. Готовиться к испытанию помогали коллеги, за что Антонина всем очень благодарна.

Семеро смелыхК сожалению, со всеми участницами поговорить до начала конкурса не удалось, но буквально через несколько минут знакомство с ними началось на сцене. Женщинам предстояло пройти довольно сложные испытания: раскрыть свою индивидуальность в конкурсе «Визитная карточка», показать свои таланты в творческих конкурсах «Мая мама самая талантливая» и «Мама – золотые руки», а также блеснуть грацией и обаянием в заключительном дефиле «Вечерний наряд». Кроме того, ещё один творческий конкурс жюри оценивало в фойе Дома культуры, где были представлены поздравительные открытки, сделанные конкурсантками из разных поделочных материалов.

И, как всегда, жюри под председательством главы Новгородского района стояло перед не простым выбором. Все участницы были настолько талантливы, красивы, артистичны, так легко и непринуждённо вели себя на сцене, что даже не верилось, что это не артистки, а обычные женщины, на несколько часов ставшие настоящими королевами. Они сумели в этом убедить и зрителей, и строгое жюри, в котором, кстати, для беспристрастности, большинство были мужчины. Праздничное шоу получилось, о чем можно было судить по бурной реакции зрителей. Савинцы подбадривали аплодисментами всех участниц, но всё же адресованные землячке Анне Климовой, звучали на несколько децибел сильнее. Два с половиной часа пролетели мгновенно, а пока жюри выносило вердикт, савинские артисты не давали зрителям заскучать.

Семеро смелыхОзвучивая итоги конкурса, Анатолий Швецов подчеркнул, что этот конкурс с каждым годом становится все более популярным и самым значимым событием в культурной жизни Новгородского района:

– Вы все просто молодцы, ещё раз показали, что для наших женщин нет ничего недостижимого, каждая из вас была очаровательна и неповторима. Нам было очень непросто, но конкурс есть конкурс, сделать это пришлось, и думаю, что наш выбор совпал с мнением зрителей. Надеюсь, что многие из вас в следующем году также поднимутся на эту сцену, и вновь найдут, чем нас удивить и порадовать.

Итак, первое место и диплом победителя получила Арина Косякова из села Бронница, диплом второй степени – Анна Климова из Савина, на третьем месте – Олеся Афанасьева из Сыркова. Дипломы в разных номинациях получили и остальные участницы конкурса: «Очарование» – Антонина Буц из Сергова, «Индивидуальность» – Наталья Фёдорова из Борков, «Грация» – Елена Фёдорова из Панковки, «Оригинальность» – Виктория Королёва из Божонки.

Евгения АБАШЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить