Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Почта ждёт помощи

22 : 51    |    06.12.2013

А люди – свои посылки, письма, газеты и журналы со свежими новостями.

Однако уже стало правилом, что корреспонденция, особенно в глубинку, приходит с опозданием, а новости – устаревшими.

Да и сама работа большинства почтовых отделений связи, главным образом, в сельской местности, нерентабельна. Даже постоянное увеличение перечня услуг,  предоставляемых УФСП «Почта России», положения дел не спасает.   Как отметил в отчётном докладе руководитель предприятия Александр Кузин, убытки по итогам прошлого года составили  – 30 млн. рублей.

Что с ней не так?
Проблемы копились не один год, назрела необходимость модернизации всей инфраструктуры. Вопросы состояния отрасли в целом и проблемы новгородской почты в частности, обсуждали на заседании правительства Новгородской области в конце октября. Тогда губернатор области Сергей Митин, выслушав выступления всех заинтересованных сторон, дал поручения руководителю департамента транспорта и связи Анатолию Потёмкину и директору филиала УФПС Новгородской области Александру Кузину – провести рабочие встречи с главами муниципальных районов и руководителями почтамтов  по вопросам работы сети почтовых отделений и поддержки их со стороны местных властей. При этом глава региона отметил, что существующую сеть почтовых услуг необходимо сохранить, а заработная плата  работников отрасли должна быть не меньше прожиточного минимума, принятого в нашем регионе.

На аппаратном совещании 13 ноября глава Новгородского района Анатолий Швецов уделил самое пристальное внимание анализу работы почты в поселениях. Начальник Новгородского почтамта Татьяна Степанова рассказала о состоянии дел в этой сфере, обратив в первую очередь внимание на текучесть кадров из-за низкой заработной платы:

– В настоящее время в районе функционируют 24 почтовых отделения. В 13 из них не хватает почтальонов, операторов. Помещения 11 отделений требуют капитального ремонта. Кроме того, обеспеченность сотрудников форменной одеждой составляет 80%. Средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью люди обеспечены согласно действующим нормам выдачи только на 60%. Из-за низкой рентабельности и не укомплектованности кадрами временно не работает отделение в деревне Частова.  Люди уходят на пенсию, а найти на освободившееся место человека практически невозможно, также некому заменить и заболевших сотрудников, поэтому бывают случаи, что корреспонденция не доходит до адресата вовремя. Мы делаем всё возможное, чтобы эти задержки были минимальными. Для отдалённых и малонаселённых участков района работает передвижной офис.

Резюмируя полученную информацию, Анатолий Швецов предложил создать рабочую группу, которая бы провела предварительную инвентаризацию помещений и вынесла свои предложения по совершенствованию работы отделений почтовой связи в поселениях района.

Окно МФЦ на почте
Рабочая группа, в состав которой вошли специалисты профильных комитетов районной администрации, начальник Новгородского почтамта Татьяна Степанова под руководством первого заместителя главы района Михаила Рыбкина, приступила к работе 21 ноября. Выездные совещания в этот день прошли в селе Бронница, посёлке Пролетарий и деревне Гостцы.

Начали работу с короткого совещания в администрации Бронницкого поселения. Михаил Викторович рассказал, что цель поездки –  полное обследование всех помещений, в которых располагаются почтовые отделения района. Первое, что надо сделать – это уточнить, насколько они  соответствуют санитарным нормам, сколько человек обслуживают, насколько удалены от населённых пунктов и обеспечены транспортом. А также какова  нагрузка на каждого почтальона, укомплектованность кадрами и уровень средней заработной платы.  На основании полученных данных руководство района и главы поселений определятся, как и чем они смогут помочь почтовикам, естественно, в рамках своих полномочий.

– В ходе обследования мы должны также знать, в каких почтовых отделениях есть возможность разместить окна МФЦ (многофункциональный центр оказания государственных услуг) – это одно из поручений правительства области. Их появление в перечне услуг позволит привлечь дополнительные средства на развитие почтовый связи и создать новые рабочие места, – подчеркнул Михаил Викторович. – Результатом нашей работы будет подписание соглашения о сотрудничестве между «Почтой России» и администрацией района в срок до 1 мая 2014 года.

Без почты – никуда
Бронницкое сельское поселение с населением в 4269 человек (19 населённых пунктов) обслуживает всего одно почтовое отделение, которое  размещается на площадях, арендуемых у СПК «Урожай». Здание построено ещё в начале 70-х годов прошлого века и требует капитального ремонта. Смету расходов на ремонт помещений ещё предстоит составить, и, надо думать, она будет не маленькой. Однако идею переезда в другое помещение отвергли, так как  в старом есть комнаты, в которых можно будет разместить будущий МФЦ, что для этого населенного пункта актуально. Более того  сегодня  Бронницкое поселение разрастается за счёт индивидуального строительства, и одного почтового отделения здесь явно недостаточно, поэтому было предложено рассмотреть дальнейшее использование зданий почты в деревнях Частова и Наволок, на сегодняшний день закрытых.

В посёлке Пролетарий вопрос о переводе почты в другие более просторные помещения уже давно стоит на повестке дня. Сегодня она размещается на площади в 50 квадратных метров первого этажа бывшего завода «Пролетарий». Очень тесно в зале для посетителей, да и в рабочих зонах не развернуться. В посёлке с населением почти 6000 человек не нашлось места оборудования коллективного доступа в Интернет, не говоря уж о создании окна МФЦ. Из нескольких возможных вариантов, а пустующих площадей в посёлке достаточно, рабочая группа предложила самый оптимальный и по расположению, и по величине арендной платы – это второй этаж здания, где размещается ООО «Дружба».

Третьим объектом обследования стало почтовое отделение в деревне Гостцы, которое размещается в боковом крыле Дома культуры. Здесь у почтовиков свои проблемы, кроме того что ремонта не было со дня основания, почтальоны жалуются на очень плохие дороги. В весеннее половодье, когда  речка Замленка разливается, до самой отдалённой деревни Заречье, что в 15 километрах  от Гостцев, вообще не добраться. Своего транспорта, даже двухколёсного, у местных почтовиков нет.

Выездные совещания прошли в большинстве ПОС района. Рабочая группа продолжит работу согласно  заранее утверждённого графика до 9 декабря.

Это он, это он – наш любимый почтальон
Почтальон в деревне – это своеобразный местный Интернет: и новости приносит, и деньги пенсионерам, и товары первой необходимости, к тому же одинокие люди всегда могут рассчитывать на его готовность выслушать, так что волей-неволей приходится быть ещё и психотерапевтом.

Почтовое отделение в деревне Ермолино обслуживает 10 деревень поселения с населением больше 4000 человек. Оно расположено в одном здании с местной амбулаторией, которое было построено ещё в середине 70-х годов прошлого века. На первый взгляд, помещение довольно уютное –  просторный клиентский зал, достаточно места для почтальонов и операторов, есть два окна коллективного доступа в Интернет. Но, судя по облупившейся краске и потемневшим углам, ремонт не делался давно.

– Мы готовы сделать косметический ремонт, – рассказала начальник отделения Галина Линденкова, – но пока протекающую крышу не перекроют заново, заводить его бесполезно. У нас очень неплохой коллектив подобрался, несмотря на маленькую зарплату, люди работают с полной отдачей. План всегда выполняем.

Зинаида Куличкова работает почтальоном сравнительно недавно, но успела завоевать доверие  многих жителей Ермолино за внимательность и доброту. В её ведении – многоквартирные дома и большой участок частного сектора деревни.

– Я уже на заслуженном отдыхе, но дома сидеть не могу. Очень люблю общаться с людьми, ведь я по профессии журналист, – рассказала Зинаида, –  30 лет делала газету сама, а теперь свежую прессу разношу людям. Я работаю на полставки, за что получаю 2700 рублей, небольшая добавка к пенсии не помешает. Теоретически за четыре часа работы должна разнести по адресатам всю приходящую корреспонденцию, но на практике получается, что  на это уходит  целый день, а иногда и вечернее время прихватываю, особенно в дни выплаты пенсий – их ведь в почтовом ящике не оставишь. Письма заказные тоже в руки адресатам надо отдать. К тому же в многоквартирных домах не везде есть почтовые ящики – приходится подниматься в каждую квартиру. Да и в частном секторе тоже не на каждом заборе он висит – прохожу к крыльцу, но после того, как однажды по не знанию испытала на себе крепость зубов домашнего сторожа собаки, делаю это осторожно. Я тогда даже не успела воспользоваться специальным баллончиком, который нам выдают для самозащиты.

Пятница – самый напряжённый день недели. Приходит большая часть корреспонденции, а ещё надо не забыть заказы одиноких людей на «сопутствующие» товары: лекарство, продукты, постельное бельё.

Зинаида начинает собирать сумку. За один заход все не унести – не подъёмная будет, поэтому приходится возвращаться в офис несколько раз. Так что рабочий день у неё не заканчивается, пока последняя корреспонденция не дойдёт до адресата.

Фото автора

Автор: Евгения АБАШЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить