Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всероссийское признание

19 : 49    |    29.11.2013

Подполковник внутренней службы  МО МВД России «Новгородский» Светлана Афанасьева признана лучшей мамой России.

В пятнадцатый раз День матери отмечался в России, и впервые – в Министерстве внутренних дел РФ. Современные женщины-полицейские достойно несут службу, не забывая о своем главном предназначении – быть мамой.

МВД России к Дню матери организовало онлайн-голосование в официальной группе МВД России в социальной сети «Вконтакте» за лучшую маму – сотрудницу органов внутренних дел.  69 претенденток боролись за это звание. Среди них  много многодетных мам, представительниц уникальных полицейских профессий, успешно совмещающих материнский и служебный долг.

Голосование началось 21 ноября, и уже спустя сутки появились лидеры народного голосования, и среди них – начальник штаба МО МВД России «Новгородский» подполковник внутренней службы Светлана Афанасьева, представляющая Новгородскую область в этом конкурсе. Газета давно знакома со Светланой Владимировной, мы много писали об акциях, устраиваемых МО МВД «Новгородский» для больных детей, постояльцев интерната для престарелых, и знаем, что начальник штаба является генератором этих идей. А собственные дети  Светланы Афанасьевой постоянно участвуют в акциях, проводимых в МО МВД России «Новгородский» для профилактики и предупреждения противоправного поведения граждан, для чего мама даже сшила им форму служителей порядка.

Светлана Афанасьева с супругом Алексеем растят двоих детей. Старший сын Леша ходит в третий класс Панковской школы, где училась и сама подполковник Афанасьева. В прошлом учебном году по итогам проделанной «мамой в погонах» общественной работы в школе ей присвоили звание «Родитель года».

Младшая дочь Антонина ходит в детский садик, где ее маму также знают как творческого человека, с желанием откликающегося на все просьбы. Одним словом, представительница Новгородского района как нельзя лучше соответствовала условиям всероссийского конкурса на лучшую маму в погонах.

Итоги народного голосования в группе «ВКонтакте» подвели вечером 25 ноября. За Светлану Афанасьеву  было отдано рекордное количество голосов – 1154.  Новгородская область обошла Ростовскую, которую представляла мама двоих сыновей-близняшек. А, заметим, численность населения Ростовской области в два раза больше, чем Новгородской, а значит, набрать голоса соперникам было легче. И тем весомее получился итоговый результат.

Вечером 25 ноября мы связались со Светланой Афанасьевой, поздравили ее с заслуженной победой.

– Эти дни были для нашей семьи волнительными, мы не отходили от компьютера, следили за ходом голосования. Спасибо всем, кто переживал с нами, кто отдавал за меня голоса, – поблагодарила в ответ победительница.

Автор: Ольга ПАРИЦКАЯ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить