Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Объявлений о продаже Тротуарной плитки в Щелково.

Если бы я был главой…

22 : 54    |    28.06.2013

Победителем конкурса творческих работ, посвящённых Дню местного самоуправления, стала выпускница Тесово-Нетыльской школы Диана Иванова.

За время конкурса, который в своем блоге объявил глава района Анатолий Швецов, было опубликовано 18 сочинений.

Их авторы — ребята из девяти школ района: Борковской, Григоровской, Новгородской, Панковской, Подберезской, Пролетарской, Сырковской, Тёсово-Нетыльской и Чечулинской. Большое внимание в сочинениях уделено экономике и экологии, развитию спорта, образования и культуры, заботе о старшем поколении.

— Дорогие ребята! Ваши работы являются наглядным примером высокого творческого и интеллектуального потенциала. Радует, что вы не просто заявляете о своих потребностях, но и предлагаете пути решения существующих проблем, — написал в блоге глава района. — Обладая присущей молодежи предприимчивостью и азартом, вы предлагаете немало идей, которые для нас, представителей органов местного самоуправления, имеют практический интерес.

Приятно отметить, что в большинстве сочинений отражена любовь к родному краю, уважение и гордость к своей малой родине. Вдвойне приятно, что многие из вас связывают свою дальнейшую судьбу с Новгородским районом.

Анатолий Георгиевич поблагодарил всех участников конкурса за активность и неравнодушие к судьбе родного края.

Победителем стала выпускница Тёсово-Нетыльской школы Диана Иванова – она, к слову, первой прислала свою работу на конкурс. На празднике, посвященном чествованию лучших учеников района, ей, кроме серебряной медали, были вручены Диплом за победу в конкурсе и подарок. А мы предлагаем вашему вниманию сочинение Дианы.

Наверное, нет ни одного человека в нашем районе, который хотя бы раз не задумывался: «Вот если бы я был Главой, то…». Но так ли это легко взвалить на себя такую ношу? Думаю, непросто. Я знаю, что таких руководителей не назначают, а выбирают. Насколько велика их ответственность перед народом, насколько высокими должны быть моральные качества такого человека, его умение находить правильное решение, вычленять из мелкого насущное, держать слово и обещания! Эти и многие другие критерии определяют лицо власти. А глава - это первое лицо в муниципальном образовании, и у него нет права не оправдать доверие избирателей.

Вспоминая своё детство, я улыбаюсь и думаю: «А ведь все дети, и мы когда-то мечтали быть пожарными, космонавтами, водителями, полицейскими… Это уже потом, повзрослев, мы видим себя экономистами, банковскими служащими, артистами. А кто-то мечтал стать хорошим врачом или учителем, но никто никогда не сказал: «Хочу быть главой!» Почему? Может быть, потому, что руководитель муниципального образования – это не профессия, а должность. Долг, должен, должность… Однокоренные слова! Что должен глава, а главное, кому? Народу! Народу, который его выбирает, который доверяет ему. Все надежды народные обращены к главе, и их надо оправдать.

Я решила помечтать о должности главы муниципального образования, в данном случае о должности главы Тесово-Нетыльского поселения. Прежде всего, я бы сделала все возможное, чтобы повысить культуру поведения моих земляков. Ведь от нее, от бережного отношения к окружающему зависит многое. Конечно, это большая и трудная работа, которая потребовала бы не только моих усилий, но и тех, кто должен был бы помогать мне по долгу службы, кто живет в нашем поселке.

Каковы были бы мои первые шаги на посту главы поселка? Это регулярное общение с жителями и проведение собраний и митингов с призывом беречь то, что нас окружает. Я занялась бы улучшением социальных условий жизни народа. Отремонтировала бы автомобильные дороги, ведь еще великий Гоголь указывал на безобразное состояние российских дорог, а они до сих пор в прежнем состоянии. Построила бы новые и отремонтировала бы старые дома, а вокруг домов раскинулись бы небольшие уютные скверы и детские площадки. Немаловажно и развитие хозяйственной деятельности - это и рабочие места для населения, и доход для поселка. Например, продукцию Торфопредприятия или сельскохозяйственную продукцию можно было бы поставлять в другие районы или области и иметь с этого средства для развития и возрождения поселка.

Надо подумать и о молодежи! В каждом населенном пункте должны быть культурно-развлекательные центры, где можно было бы отдохнуть. Особое внимание — возможности заниматься спортом. В поселке есть замечательный стадион, который нужно привести в порядок, и спортивный зал, нуждающийся в ремонте.

Говоря о молодежи, не стоит забывать и о пожилых людях, которые не в меньшей степени нуждаются в нашей помощи и внимании. Я бы попыталась организовать вновь «тимуровское движение», как в советское время. Это не даст подросткам бездельничать, а для пожилых людей это возможность общения с молодёжью.

Трудно перечислить все необходимые задачи, которые требуют решения. Я попыталась назвать только первые свои шаги на посту главы муниципального образования. Но, на мой взгляд, самое главное для руководителя – это честность, ответственность, бескомпромиссность и искреннее желание трудиться во благо народа.

Диана ИВАНОВА,
11-й класс, Тесово-Нетыльская школа

Фото Евгении АБАШЕВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 3
3.33 out of 5 based on 3 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить