Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Без заминок

14 : 39    |    27.04.2012

Проявив отвагу и мужество, с риском для собственной жизни пожарные п. Тёсовский спасли из горящей квартиры четырёх человек.

Пожар в доме на улице Театральной произошёл днем 5 апреля. К месту вызова выехал дежурный караул, его возглавил Анатолий Васильев — начальник пожарной части, расположенной в п. Тесовский.

Прибыв на место, пожарные увидели, что из квартиры на первом этаже двухэтажного дома идет чёрный дым, внутри квартиры наблюдалось открытое горение. Жильцы дома сообщили, что в квартире есть люди. Начальник части отдал распоряжение пожарному Владимиру Матвееву установить лестницу к оконному проёму и начать тушение. А сам вместе с командиром отделения Дмитрием Леонтьевым направился к горящей квартире со стволом первой помощи.

Взломав входную дверь, приступили к тушению горящей прихожей. По сильно задымленной трёхкомнатной квартире продвигались ползком (газодымозащитная служба в данном подразделении отсутствует). В одной из комнат обнаружили троих человек в бессознательном состоянии, ещё один был в сознании и просил о помощи.
Анатолий Васильев и Дмитрий Леонтьев вытащили из квартиры через окно всех четверых и по установленной к окну лестнице передали пострадавших пожарному Владимиру Матвееву.

Спасение обитателей квартиры прошло без заминок, и затем огнеборцы приступили к ликвидации пожара.
Всю необходимую помощь пострадавшим оказала фельдшер Антонина Кравчук.

* * *

Квартира сильно пострадала от огня: выбиты стёкла, внутри всё закопчёно, надо менять пол, обои. По предварительным оценкам, чтобы привести жильё в порядок, администрации поселения придётся выложить около 60 тысяч рублей, ведь квартира-то — муниципальная. Между тем за жильцами числится огромный долг по квартплате…

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить