Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как победить дефицит? Кадровый

18 : 06    |    29.04.2011

На сегодняшний день селу не хватает 77 специалистов.
Всего-то? Но эта цифра увеличится в разы, если учесть, что в настоящее время на полях и фермах трудятся специалисты старой школы. О том, как повысить престижность этого труда, заинтересовать молодых специалистов работать на селе, шел разговор на заседании «круглого стола», организованного Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ совместно с областным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию. В этом мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов управления АПК региона, кадровых служб, ответственные за организацию работы по целевой контрактной подготовке. — Как будет развиваться сельское хозяйство, зависит от того, насколько грамотные специалисты придут работать в эту сферу, — сказала в своем выступлении заместитель председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Галина РЕЗЕНКО. — На сегодня обеспеченность сельхозкадрами составляет 94%. Укомплектованность агрономами — 88%, инженерами — 84%, зоотехниками — 84%.
Показатели в целом лучше, чем по Северо-Западу. Но эта обеспеченность в большей степени сложилась из-за того, что мы сократили должности и стали совмещать ряд специальностей, например, агронома и зоотехника. Если говорить об уровне подготовки работников АПК, высшее образование имеют 48%, российский показатель — 42%.
В настоящее время, сообщила Галина Васильевна, людей в возрасте до 30 лет в агропромышленном комплексе — всего 14%, пенсионеров — 10%, а трудятся в сельском хозяйстве, в основном, профессионалы старой закалки. В этой связи обозначены две задачи, требующие обязательного решения: привлечение в АПК молодежи и развитие территорий. Что, по мнению специалистов, для этого можно сделать?
Студентам, обучающимся по программе контрактно-целевой подготовки, обеспечить практику, во время обучения заключать договоры с потенциальными работодателями, которые обеспечивали бы доплату к стипендии. А после учебы — трудоустроили и определили нормальную зарплату. И это не пустая трата, а выгодные инвестиции в бизнес. Кстати, зарплата — одна из острых проблем, ведь значительная часть работодателей предлагает выпускникам всего 5–6 тысяч рублей, максимальную оплату за труд — 10–15 тысяч — можно получить только на предприятиях, работающих в рамках инвестиционных проектов. Таковых в области наперечет. Больше всего молодых специалистов трудоустраивается в Батецком, Маревском и Новгородском районах.
Как пояснила специалист по кадрам районного управления сельского хозяйства Вера Фёдорова, в прошлом году на сельхозпредприятия района устроились девять выпускников НовГУ и трое специалистов, получивших дипломы агротехнического техникума. В ОАО «Ермолинское» появился молодой технолог, в СПК «Дубровка» — экономист, зоотехник-селекционер пришел в МУСП «Вяжищи», технологи и инженеры пополнили коллектив ОАО «Новгородский бекон». Каждый, кто заключил с сельхозпредприятием договор на три года, по окончании института получил 50 тысяч рублей подъемных и будет иметь ежеквартально 12 тысяч рублей дополнительно к зарплате. А если договор заключен на пять лет, то получит еще и субсидию — 70% стоимости жилья, построенного в сельской местности.
Но зарплата — не единственный фактор, влияющий на выбор молодежи. Не менее важная проблема — обеспечение жильем. Большое значение также имеют развитие инфраструктуры, место нахождения предприятия, чтобы не пришлось шагать километры по сельской разбитой дороге.
Для иллюстрации состояния рынка труда немного региональной статистики, представленной председателем комитета труда и занятости населения Новгородской области Александром АЛИСИЕВИЧЕМ:
— По данным на 1 апреля в ЦЗН зарегистрированы 5700 безработных, из них 26% — сельские жители, фактически каждый четвертый. Очень незначительное число выпускников, готовых прийти в отрасль АПК, порядка 8% в поисках работы обращаются в Центр, 80% находят варианты работы через районные службы занятости. Проблема развития рынка труда в сельской местности стоит очень остро. Причины — в транспортной доступности и ограниченном выборе рабочих мест.
Все участники «круглого стола» акцентировали внимание на необходимости проводить профориентацию со школьной скамьи. Если вовремя задать профессиональный вектор, а впоследствии обеспечить в полной мере реализацию социальных гарантий, прописанных законодательно, то вполне можно рассчитывать, что приедут (или вернутся) в село квалифицированные кадры, желающие и умеющие плодотворно трудиться. А значит, и отрасль будет развиваться.


Светлана ЛАПТИЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить