Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Команда бескорыстных сердец

15 : 38    |    20.04.2017

Совет ветеранов Лесновского поселения помогает односельчанам и словом, и делом

Так получилось, что о встрече с представительницами первичной ветеранской организации мы заранее не договаривались. Зашли, что называется, случайно. Но тем не менее, ровно половину ветеранского состава застали на рабочем месте – в уютном кабинете на первом этаже сельской администрации. Как выяснилось, местных жителей здесь принимают ежедневно, а забот у ветеранского актива – хоть отбавляй.

За чашкой ароматного чая они любезно поведали о том, чем живет совет ветеранов и какую работу проводит.

– Организация в обновленном составе существует всего полтора года, – рассказала председатель Елена Васильева. – В прежние годы совет возглавлял мой отец, который особенно активно помогал участникам Великой Отечественной войны. После того, как папы не стало, работа ветеранской организации вяло тянулась. Когда Екатерину Николаевну вновь выбрали главой поселения, она предложила возобновить работу ветеранского актива.

В команде совета – восемь человек, подкованных в различных сферах. Вместе им под силу рукоделие и кулинария, педагогика и экономика, даже сложные юридические вопросы. Серьезную работу добродушные женщины ведут строго по плану и в соответствии с графиком. В «центральном офисе» хранится и аккуратно заполняется несколько журналов, где записана основная информация об их подопечных – пожилых лесновцах. Свое главное предназначение совет ветеранов видит в том, чтобы как можно чаще приходить на помощь в трудную минуту.

В прошлом году неутомимые активистки при поддержке администрации Лесновского поселения провели большую работу в отношении тех, кто причислен к категории «дети войны». Результатом кропотливого труда стали удостоверения «детей войны» и медали, которые были вручены на празднике в честь Дня пожилых людей.

Самых социально незащищенных бабушек и дедушек члены совета стараются поддержать особенно: кому-то вещей подсобрать, кого-то свежими овощами порадовать. Кстати, картошкой, морковкой и капустой снабжают местные фермеры. Провизию они ежемесячно привозят в ветеранский штаб, где овощи фасуются по пакетам, а затем отправляются по адресатам. К своей гуманитарной миссии совет ветеранов активно привлекает школьников, поэтому в доставке посылок нередко помогают волонтеры. А юбиляров, которым исполняется 70 и больше лет, совет ветеранов в обязательном порядке поздравляет красочной открыткой и вкусным тортом.

Общественницы с удовольствием участвуют в жизни поселения. Напечь блинов на Масленицу, угостить жителей пловом на День деревни, отстоять честь на спортивных мероприятиях, представить рукодельные работы на выставку, организовать поездку в театр, выступить на митинге, оформить центральную клумбу, прочитать лекцию для молодежи – да пожалуйста.

Дружная команда бескорыстных сердец успела сделать немало, а сколько добрых дел у этих женщин в планах! Каждая из них – прекрасный пример для подрастающего поколения. Пример отношения к жизни, заботы об окружающих и неутомимой деятельности на благо родного края.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить