Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Леди Галина

16 : 00    |    16.03.2017

Она везде первая: на депутатской работе, в деле милосердия и в быту...

В поселке Панковка рядом с рынком есть небольшое здание, на вид не слишком презентабельное. Однако именно сюда ежедневно приходят и приезжают люди со всего Новгородского района. Обращаются с уверенностью, что сотрудники ООО «Дружба» окажут им качественные бытовые услуги, что любой заказ будет выполнен в срок и по умеренным ценам. В канун Дня работников бытового обслуживания заглянули сюда и мы.

Хозяйка предприятия Галина Шенягина элегантна, приветлива, улыбчива, доброжелательна. Наверное, так и подобает выглядеть руководителю. Ведет себя просто, но с очевидным достоинством солидной дамы, леди, если хотите. А ведь выросла она в многодетной семье, где была двенадцатым ребенком. Воспитывала всех одна мама, потому жили бедно, фактически выживали. Когда пошла в школу, показалось, что колесо фортуны переменило свое направление. Новые знания, друзья, участие в художественной самодеятельности, где она была заводилой, бурная комсомольская работа добавили жизни света и красок.

Всегда и везде Галина была лидером – и в школе, и на Пестовском опытно-механическом заводе, где прошла ступени роста от маляра до старшего инженера. В середине 80-х по просьбе местной администрации возглавила службу быта Пестовского района, которую из безнадежной вывела в лидеры. Наградой за труд стал нагрудный знак «Отличник бытового обслуживания». Потом Галину Ивановну пригласили в Управление бытового обслуживания Новгородского района. Здесь она тоже работала с блеском, стала во главе управления.

– Дела шли спокойно до начала перестройки и выхода в свет «Закона о коммерциализации», – рассказала Галина Шенягина. – Тогда был нанесен серьезный удар по службе. Слаженную крупную структуру в 1991-м раздробили на десять мелких предприятий. Одно из них возглавила я...

Благодаря целеустремленности и поразительной трудоспособности она сумела не просто удержать на плаву свой участок, но и вернуть к жизни девять других предприятий, стоявших на грани банкротства. Работать стал каждый квадратный метр здания, а средства, полученные за аренду, шли на развитие производства. За предоставленную возможность сдавать неэффективно используемые площади Галина Ивановна благодарна администрации района. Сегодня предприятие работает без долгов, задержек по зарплате тоже не бывает. Очень важно и то, что удалось сохранить весь перечень услуг, куда входят не только пошив и ремонт одежды, но и ремонт обуви, ритуальные, транспортные услуги, реализация сопутствующих товаров.

Мягкая, обаятельная, приятная в общении она между тем грамотный, требовательный руководитель, досконально знающий свое дело и умеющий работать «с огоньком». Кроме того, что возглавляет службу быта, Галина Шенягина является председателем Совета депутатов Панковского поселения, занимается благотворительностью, за что удостоена серебряного ордена «Меценат» с занесением имени в «Золотую книгу наций». В ее арсенале есть и золотой знак «Благотворитель», дипломы победителя областного конкурса «Предприниматель года», почетные грамоты администраций Новгородского муниципального района и Новгородской области.

Сегодня ООО «Дружба» располагает филиалами в поселках Панковка, Тёсовский, Тёсово-Нетыльский, Пролетарий, деревнях Чечулино, Подберезье, Борки. И везде, как подчеркнула Галина Ивановна, добросовестно трудятся ее помощницы. А своей правой рукой она назвала заместителя Валентину Жохову.

– В коллективе всего 14 человек, и все – профессионалы, многие удостоены государственных наград, – сообщила директор. – Каждый сотрудник подготовлен к тому, что, выйдя на пенсию, получит звание «Ветеран труда». Считаю, что любой руководитель должен позаботиться об этом.

Галина Шенягина – человек занятой, но есть у нее и супруга Владимира общая страсть – дача, нет, скорее, даже родовое поместье в деревне Верхний Прихон Шимского района. Здесь цветут георгины и ирисы, а в июне, в аккурат ко дню рождения супруга, распускаются и дарят аромат любимые пионы, привольно себя чувствует раскидистая калина и сладкая малина, яблоневые и грушевые деревья радуют щедрым урожаем.

– Выходные дни на даче – настоящая отдушина. Лес, речка, банька, никакого санатория не нужно, – уверенно заявляет собеседница.

Те, кто знаком с Галиной Ивановной, непременно отмечают ее дружелюбие и оптимизм, которым она, кажется, готова поделиться со всеми. Она считает, чтобы жить счастливо, нужно честно трудиться, и следует этому принципу неукоснительно.

Указом Президента России Владимира Путина Галина Шенягина удостоена звания «Заслуженный работник бытового обслуживания Российской Федерации», что, по армейским меркам, может быть приравнено к званию генерала. Но главной своей наградой она считает любимую работу и дружный коллектив, ведь не зря же и предприятие именуется «Дружба».

Светлана ЛАПТИЙ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить