Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кричали зрители: «Ура!»

15 : 17    |    22.02.2017

В канун Дня защитника Отечества в селе Бронница во второй раз прошёл районный конкурс для юношей «Парень на все 100!»

Своих представителей на конкурс направили деревни Чечулино, Григорово, Борки, Подберезье, Божонка, поселок Пролетарий и село Бронница. А старт соревнованиям, желая всем удачи и победы, дала глава Бронницкого сельского поселения Светлана Васильева. Сразу скажу, что фортуна сопутствовала каждому конкурсанту, но победителем был признан один.

Как обычно, устроителям этого молодежного праздника удалось сделать его ярким и зрелищным. Ведущие – директор ДК Татьяна Зверева и заведующая отделом по народному творчеству Екатерина Вязина, которые на этом мероприятии переоблачились в кумушек для деревенских посиделок, создали хорошее настроение зрителям, а участникам, что называется, задали жару.

Ребятам в этот день предстояло участвовать в нескольких состязаниях. Первым делом конкурсанты, кто с группой поддержки, а кто и в одиночку, представляли «Визитную карточку». Одни на свой лад переделывали слова известных песен, другие рассказывали о себе в стихах или забавных сценках. Ну а после знакомства завязалось самое настоящее соперничество. В первом конкурсе мальчишки должны были проявить и смекалку, и эрудицию. Каждый участник получил карточку, в которой предлагалось: продолжить русскую пословицу, угадать по описанию праздник народного календаря, жестами показать судьям и зрителям предмет крестьянского быта, обозначенный в задании словом. Знание русского фольклора, как показал конкурс, заметно хромает, но самое большое затруднение вызвала задача –молча изобразить коромысло и ухват. Похоже, сегодня даже деревенские ребята забыли, что это такое. А вот с заданием «Экспромт» все справились отлично: по проекту построили дом из кубиков, из деревянных дощечек, умело забивая гвозди, смастерили забор к нему. Все чин по чину.

Шум в зале и бурю эмоций приезжих и местных болельщиков пробудил армейский конкурс. Сегодняшние мальчишки – ведь будущие солдаты. Им предстоялоправильно намотать портянку, обуть сапог (не перепутав правый с левым), попрыгать в таком виде на скакалке, а потом в противогазе почистить картошку и прицельно метнуть ее в ведро. Потом надо было взять со стола импровизированный погон и громко произнести звание обладателя этого знака отличия, после чего прослушать «минусовку» военной песни, угадать ее и подпеть. В воинских чинах и рангах, как выяснилось, пока разбираются не все, ну да время еще не пришло. Правда,Дмитрий Веселов из Подберезья и Кирилл Бабкин из Бронницы безошибочно определили по количеству и расположению звезд кто есть кто. Что же касается песен, то здесь на выручку неизменно приходил зал...

Пожалуй, самое сильное впечатление на публику произвел заключительный этап соревнования, где каждому предстояло наглядно проиллюстрировать свои способности: интеллектуальные, музыкальные, физические. Дружно хлопали зрители всем конкурсантам. И шуточные сценки приветствовали на ура, и серьезные песни, одну из которых «Мне кажется порою, что солдаты...» проникновенно исполнил Дмитрий Веселов из Подберезья, и заводные плясовые. Но настоящий шквал оваций заслужил Иван Богданов из Борков с песней «Миру – мир дай, небо!».

В результате честной борьбы «Парнем на все 100» признан Кирилл Бабкин из Бронницы. В сумме он набрал наибольшее число баллов. Известие о победе своего земляка взорвало зал криком: «Ура!».

Однако и его соперники тоже не остались без титулов. Иван Богданов из Борков удостоен диплома конкурса в номинации «Талант», Эрнест Касимов из деревни Чечулино победил в номинации «Позитив». В номинации «Супермен» не было равных Даниилу Зосимову – представителю деревни Григорово. Звание «Романтик» завоевал Дмитрий Веселов из Подберезья, а мистером «Неординарность» назван Александр Фёдоров из Божонки. Дипломза «Золотые руки» получил Иван Касимов из поселка Пролетарий.

Всем ребятам в подарок достались фирменные бейсболки с принтом, подтверждающим, что их обладатель – «Парень на все 100!», а также пластиковый «мяч» для игры в аэрофутбол. Кириллу Бабкину вручен еще и Кубок победителя.

Отмечу, что жюри, в состав которого входили подполковник милиции в отставке, заместитель председателя общественного совета МВД «Новгородский» Александр Устинов, начальник районного управления по физической культуре и спорту Евгений Васильев, ведущий служащий комитета культуры администрации Новгородского района Валентина Баранова и автор этих строк, определить лучшего было нелегко. Разница два-три балла в оценке выступлений – совсем не существенна. Может, в следующий раз стоит предусмотреть три призовых места?

Праздник для будущих мужчин задумывался для того, чтобы ребята проявили свою смекалку и эрудицию, почувствовали соревновательный дух и проявили волю к победе. Всего этого добиться удалось, и мы будем ждать новых встреч с парнями «на все сто», надеясь, что конкурс, придуманный в Броннице, станет традиционным и еще более масштабным.

Светлана ЛАПТИЙ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить