Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Азы гостеприимства

10 : 25    |    10.02.2017

В первый год работы сложно получить всё и сразу, но к этому нужно стремиться

Признаться, я не сразу догадалась, где в Григорове располагается гостевой дом «Аист». Однако все оказалось проще, чем можно было себе представить, – мини-гостиница занимает четвертый этаж здания, которое все знают как «администрацию».

Итак, поднимаюсь по общей лестнице мимо стоматологии и комитета культуры на самый верх, и вот она дверь, ведущая в современный гостевой дом. Здесь пока что все новенькое – двери, ламинат, светлые стены. В комнатах – опять-таки новые диваны и кровати, телевизоры последней модели. На кухне – термопот, микроволновка, кулер с питьевой водой. Возглавляет гостевой дом индивидуальный предприниматель Ирина Филиппова. Про себя она говорит, что только осваивает азы гостеприимства, но, конечно, немного лукавит. Ирина – хоть и молодой предприниматель, но учась в институте в Санкт-Петербурге, два года подрабатывала администратором в небольшой гостинице. Там набралась опыта, приобрела знания, поняла, как следует выстроить работу по приему туристов.

– Ирина, трудно ли было решиться открыть свое дело? С какими столкнулись трудностями? – спросила я хозяйку гостевого дома.
– Меня поддержали родители. У нас появилась возможность взять это помещение под гостевой дом. Но предстояло быстро все отремонтировать, чтобы бизнес начал работать, – ответила она.

До гостевого дома здесь располагался центр экологического проектирования. Чтобы превратить помещения бывших кабинетов в удобные спальни с санузлами, пришлось возводить новые перегородки, делать ремонт с учетом будущего предназначения помещения. Необходимо было закупить мебель, технику, оборудование. Финансов на все не хватало, поэтому, как рассказала Ирина, всем членам семьи пришлось взять кредиты в банках. Благодаря этому и удалось все построить.

В 2016 году проект гостевого дома Ирины Филипповой выиграл в районном конкурсе и получил серьезную финансовую поддержку в виде гранта. Благодаря этому семья получила возможность выполнить свои кредитные обязательства, правда, не все. Кредиты выплачиваются до сих пор. Кроме того, на средства гранта смогли отремонтировать систему отопления в некоторых номерах – заменили батареи, а также утеплили потолок. Стало значительно теплее и комфортнее.

– В новогодние праздники мы столкнулись с проблемой холода в номерах. Грянули тридцатиградусные морозы, и пришлось в скоростном режиме утеплять окна, – рассказала Ирина. – В стеклопакетах сверлили отверстия и заполняли пространство пеной. А сложность заключалась в том, что одни гости выезжали в 12 часов, а другие должны были заехать в 14. У нас на все про все было два часа. Дружной командой мы все оперативно делали. Один сверлил, другой запенивал, третий убирал грязь, четвертый в это время встречал гостей. Мы справились, гости не замерзли и были довольны.

На самом деле этот гостевой дом – семейное предприятие, возглавляет его Ирина, а родители во всем ей помогают.

– Вы помните своих первых гостей?
– Конечно. Это были очень приятные люди, семья. Когда они уезжали, сказали, что у нас все здорово, но при этом указали некоторые недочеты. Мы сразу все устранили.

– По прошествии нескольких месяцев работы, можно сказать, что бизнес оправдал надежды? Получили вы отдачу, на которую рассчитывали, не разочаровались ли?
– Не может получиться все и сразу – это мы прекрасно понимали с самого начала. Сейчас зима, а туристический сезон в нашем регионе – лето. Рассчитываем, что в летние месяцы гостей у нас будет гораздо больше. К тому же хоть мы и располагаемся в пригороде, но для многих приезжих это является преимуществом. У нас здесь тихо, можно спокойно выспаться, отдохнуть.

Также к летнему сезону Ирина Филиппова планирует отремонтировать подъезд, который поначалу меня немного смутил. А также хозяйка гостиницы хочет облагородить крыльцо.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить