Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тепло сердец в подарок

11 : 32    |    26.01.2017

На благотворительном концерте в Пролетарском ДК собрали более 94 тысяч рублей на лечение Ильи Ионичева

Илья живет в деревне Новоселицы вместе с бабушкой, мамой и сестрой. Бабушка Елена Ивановна стала опекуном мальчика, так как его мама из-за онкологического заболевания находится на инвалидности. Летом 2016 года онкологию выявили и у маленького Ильи. В июле увеличились лимфоузлы. Болезнь развивалась стремительно, и в августе ребенка уже положили в детскую областную больницу, где ему поставили диагноз лимфома Ходжкина.

Лечение малыш проходит в Санкт-Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Он уже мужественно выдержал четыре курса химиотерапии. Вчера, 25 января, бабушка с внуком выехали на очередную процедуру – Илье предстоит пройти томографическое обследование. Дальнейшее лечение будет зависеть от его результатов.

Обследование стоит 36 тысяч рублей. Кроме того, много денег уходит на проезд до Санкт-Петербурга и обратно, так как приходится нанимать машину. Учитывая, что деньги требуются и на лечение мамы, нагрузка на семейный бюджет просто непомерная. Но и в условиях сложных жизненных испытаний все члены семьи поддерживают друг друга и не опускают руки. А сестра Илюши семиклассница Лера собирает фигурки ангелов и верит, что они помогут выздороветь ее самым любимым людям – маме и брату.

В это верит и очень много людей, которые откликнулись на чужую беду и пришли 20 января в Пролетарский ДК на благотворительный концерт по сбору средств для лечения маленького Илюши. Словами не передать, насколько мощным и одновременно трогательным было это мероприятие. Полный зал народа, многие просто не могли сдержать слез, ведь именно 20 января у малыша был день рождения, ему исполнилось 4 года.

С подарками на сцену вышли глава Пролетарского поселения Тимур Жиров, глава Савинского поселения Андрей Сысоев, председатель районной Думы Сергей Голубев, председатель комитета соцзащиты Татьяна Мелихова, представитель директора магазина «Полевой» Марина Привалова, сотрудники магазина товаров для праздника «Конфетти». А после поздравлений состоялся яркий, красочный и в то же время задушевный концерт с песнями, танцами и сказочным мюзиклом «Золушка», подготовленный коллективом Пролетарского ДК. В концерте приняли участие также савинские и божонские артисты. А вообще эта акция добра стала возможной благодаря тому, что вклад в нее внесли многие организации: администрации Пролетарского и Савинского поселений, районные комитеты культуры и соцзащиты, фермерские хозяйства, организации и предприятия Пролетарского поселения, транспортно-туристическая фирма «Садко» (Великий Новгород). А самое главное – откликнулись простые люди, жители Пролетарского, Бронницкого, Савинского поселений, пришли, чтобы помочь маленькому Илье в его борьбе со страшным недугом.

Особую благодарность Тимур Жиров выразил молодежному совету Пролетарского поселения и его председателю Николаю Митрофанову. Он, а также школьники-волонтеры накануне концерта провели акцию по сбору денег на торговой площади.

Итоги по сбору средств на лечение Ильи Ионичева огласила заместитель главы Пролетарского поселения Елена Андреева после окончания благотворительного концерта. Когда она озвучила собранную сумму – 94 тысячи 400 рублей – зал взорвался аплодисментами! А в заключение Елена Николаевна сказала:

– Я верю в то, что у Илюши и у его мамы будет все хорошо. И когда малыш поправится и вырастет, мама ему расскажет, что в его жизни был вот такой день, когда люди подарили ему рождественскую сказку.

Ирина ИВАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить