Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Приёмы от инструктора

12 : 27    |    20.01.2017

В бронницком спортзале научат, как уложить соперника на лопатки за десять секунд

Муниципальное бюджетное учреждение «Физкультурно-спортивный центр по работе с детьми и взрослым населением Новгородского муниципального района» осуществляет свою деятельность на базе нескольких спортивных залов – в поселке Пролетарий, деревнях Лесная, Чечулино. Зал в селе Бронница – самый крупный в районе. Здесь проходят соревнования по различным видам спорта, будь то баскетбол, стритбол или волейбол. В конце декабря Бронница принимала участников спартакиады ГТО трудовых коллективов, предприятий и организаций Новгородского района. Призовое место по ГТО бронницким, к сожалению, не досталось, зато в районной спартакиаде взрослого населения команда поселения в 2016 году заняла почетное второе место.

Местный инструктор по спорту Андрей Зубков рассказал, что с каждым годом в спортзал приходит все больше ребятишек. А был период, когда центр практически пустовал. Стоит отметить, что Андрей Васильевич и сам вырос в этих стенах. Пришел сюда мальчишкой, занимался самбо, футболом, боксом. Все нравилось, единственным минусом было непостоянство тренеров. Они менялись так часто, что ребята не успевали к ним привыкать. В последние восемь лет ситуация стабилизировалась. Андрей Зубков – бессменный инструктор и настоящий энтузиаст. Он рад, что бронницкий спорткомплекс живет и пользуется популярностью у населения.

Сюда приезжают приверженцы спорта из соседней Божонки, Пролетария, а также из Панковки и Великого Новгорода. В настоящее время в центре работает ряд секций. Одним нравится настольный теннис, освоить который помогает кандидат в мастера спорта Александр Степанович Репников. Для самых юных спортсменов организована секция по мини-футболу. Родители охотно приводят маленьких любителей погонять мяч к тренеру Евгению Чеснокову. Инструкторы по спорту Дмитрий Ганецков и Андрей Зубков ведут баскетбол и рукопашный бой. Привести себя в форму, подтянуть мышцы и получить заряд энергии в спортзал приходит и молодежь постарше. Например, в качалку или на тренировки по кроссфиту, когда определенный цикл упражнений выполняется по кругу за отведенное время.

Но главный акцент инструкторы делают на занятиях по рукопашному бою. Клуб «Бронь» появился в 2013 году и насчитывает около 20 бойцов. Ребята, которые регулярно занимаются с момента открытия, сегодня показывают отличные результаты. Например, Миша Ежов и Дима Яковлев выезжали на межрегиональный турнир, занимали призовые места на областном открытом первенстве по рукопашному бою. 11-летний Миша Ежов тогда одержал самую быструю победу, уложив соперника на лопатки за 10 секунд.

Благодаря спонсорской помощи и главе Бронницкого поселения Светлане Васильевой в зале висят новые груши и лежит яркий борцовский ковер – удовольствие не из дешевых. Раньше парни тренировались на тряпичных матах, обтянутых старым кожаным покрытием. Конечно, спартанские условия не помешали победам на соревнованиях, но на новом ковре и стоять, и приемы отрабатывать куда приятнее. Главное, чтобы у инструкторов не иссякал энтузиазм, а у местных жителей не пропадало желание заниматься спортом.

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить