Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Каждым подписчиком дорожим!

15 : 07    |    24.10.2016

В канун 15-тысячного номера газеты мы провели акцию в почтовом отделении деревниТрубичино

В минувшую пятницу журналисты газеты «Звезда» вместе с начальником отдела подписки главпочтамта Анной Алабиной побывали в Трубичинском ОПС. Дни подписчика наша редакция проводит два раза в год, как только начинается декада подписки. В этом году она продлится до 23 октября. У тех, кто хотел подписаться на следующее полугодие по сниженной цене, но по каким-либо причинам не успел это сделать, еще остается пара-тройка дней в запасе.

Хотим признаться, что от общения с нашими читателями мы получили массу положительных эмоций. Особенно интересно было услышать полезные советы о том, как сделать газету ярче, острее и интереснее. Дни подписчика давно стали традиционными для редакции, этой весной мы проводили акцию в деревне Чечулино, прошлой осенью были в Подберезье. Здесь, в Трубичине, мы встретились с постоянными и преданными читателями, а также приобщили к районке местных жителей, совсем не знакомых с газетой. Очень надеемся, что «Звёздочка» придется им по душе.

С пустыми руками в гости не приезжают, вот и мы привезли с собой подарки: каждый подписавшийся на следующее полугодие принял участие в беспроигрышной лотерее и получил небольшой презент от редакции. Хозяйственные мелочи мы тщательно выбирали на магазинных полках, старались прикупить то, что действительно будет дома в ходу. Почта России также не обделила вниманием своих клиентов: от Новгородского почтамта Анна Алабина вручала внушительную стопку журналов о здоровье, садоводстве, кулинарии. В подарочном наборе были и детские занимательные издания. Кроме того, начальник почтового отделения Ольга Матвеева рассказала, что купившим периодики на сумму от 100 рублей, достанется в подарок книга или светоотражающий брелок в рамках акции «Читаем с почтой».

В те минутки, пока в клиентском зале не было посетителей, мы пообщались с начальником почтового отделения и узнали, что работает Ольга Анатольевна здесь в общей сложности 15 лет. Пришла почтальоном, потом стала оператором и после заняла должность руководителя. Сегодня в одной команде с ней работают оператор Светлана Чугунова и три почтальона. Двум представительницам прекрасного пола Татьяне Трофимовой и Ирине Гречкиной помогает в доставке писем Иван Чугунов, сын оператора Светланы Юрьевны. В первой половине дня молодой человек учится, а потом приходит в отделение, берет сумку почтальона и вперед. Что сказать, молодец парень!

Первой подписчицей в тот день стала Зинаида Леонтьева. Она 20 лет проработала воспитателем Трубичинского сада, многие односельчане знают и уважают ее. Следом за Зинаидой Ивановной пришли нынешние сотрудники детского сада. Кстати, уличный термометр из беспроигрышной лотереи, который им достался, пришелся очень даже кстати. Старший воспитатель Инга Задевасерс пообещала:

– Вернемся на работу и тут же его приспособим. А «Звёздочка» нам нравится, мы читаем ее всем коллективом и стараемся всегда выписывать. Нам интересно все, что происходит в районе, особенно любим, когда пишут о педагогах.

Наша постоянная читательница и в прошлом героиня газетных страниц Мария Сергеева 79 лет живет в деревне Трубичино, 31 год она отдала учительству в школе. Выписывает районку уже много-много лет, да и на почту заходить любит:

– У нас много почтальонов было, но настоящих еще поискать надо. К Ольге Анатольевне и Светлане я прихожу как к родным, одно время они не работали, теперь вернулись, чему я очень рада. Хочу поблагодарить наших почтальонов за их труд.

Сотрудники почты нам тоже понравились – общительные, вежливые, улыбчивые. Ежедневно почтальоны наматывают с десяток километров пешком, в отдаленные деревни добираются по старинке на велосипеде, зимой – автобусом. Никогда не отказывают, если кто-то из бабушек попросит чайку прихватить с собой или баночку тушенки.

Пока мы были в отделении, поток местных жителей не заканчивался. Пришла Нина Ильина, она бывший специалист сельского хозяйства, работала агрономом в совхозе «Трубичино», сейчас находится на заслуженном отдыхе. Ее читательский стаж – 49 лет:

– Газету я читаю с тех пор, как начала работать в отрасли, я ее люблю и хочу успеть оформить по льготной цене. Благодаря ей я в курсе событий, которые происходят в районе. Но у меня есть пожелание – пишите больше о животноводстве, а то сейчас в газетах все картошка да морковка.

Среди тех, кто зашел на почту по своим делам и совершенно не подозревал об акции, которая проходит в отделении, – Людмила Замятина с дочкой Ульяночкой. Молодая мама рассказала, что в Трубичине они живут сравнительно недавно, о «Звезде» не слышали:

– Приятно узнать, что в районе есть своя газета. Я оформила подписку с доставкой на дом, будем читать местные новости всей семьей, узнаем об интересных мероприятиях, познакомимся, хоть и заочно, с уважаемыми на селе людьми.

Вот так, в дружественной и теплой атмосфере, прошел очередной День подписчика. Мы благодарны всем, кто пришел и подписался на нашу газету. Обещаем обязательно учесть все советы и пожелания от неравнодушных читателей. Для вас мы трудимся ежедневно и искренне хотим, чтобы «Звезда» была по-настоящему содержательной и актуальной.

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить