Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дружить домами

09 : 54    |    02.06.2016
Бронницкий ДК еле вместил всех желающих побрататься дворами

В двух поселениях Новгородского района жители отпраздновали День соседей

День соседей — праздник международный и сравнительно молодой. Впервые он прошел в Париже в 1999 году, но быстро завоевал популярность во многих странах мира, в том числе и в России. В прошлом году присоединился к нему и наш Новгородский район. Тогда по-соседски пообщались жители деревни Божонка, пригласив на свои посиделки управляющую компанию. А на прошлой неделе идею дружить домами и целыми улицами подхватило население Бронницкого и Пролетарского поселений. На одном из праздников побывала и я.

В Бронницком ДК, что называется, яблоку было негде упасть. Глава поселения Светлана Васильева призналась, что не ожидала ни такой массовости, ни такого энтузиазма, и то, что сегодня происходит, не может не радовать. По ее словам, такие встречи, несомненно, станут традицией.

Поздравить жителей Бронницы по-соседски приехала в этот вечер и заместитель главы администрации Новгородского района, председатель комитета коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи Ирина Федотова. Она подчеркнула, что этот праздник наиболее актуален для жителей многоквартирных домов — собственников жилья. Именно они чаще всего общаются друг с другом, принимая участие в решении вопросов управления общим имуществом. И от того, насколько комфортными будут отношения между соседями, во многом зависит комфортное проживание во всем доме.

Надо сказать, что Бронница всегда отличалась чистотой и уютом своих улиц и дворов, но подготовка ко Дню соседей, в которую активно включились все улицы села, показала, что пределов совершенству нет. В процессе участия в конкурсе на лучшую придомовую территорию жители домов усиленно наводили порядок, разбивали клумбы, открывали детские и спортивные площадки. Так что независимому жюри было непросто выбрать победителей среди 16 домов-участников. В тройку лучших вошли дом № 6 по улице Мелиораторов и дом № 156-г по улице Бронницкой. А первое место и приз от управляющей компании «Хозяйство жилищное» получил дом № 6, что на улице Молодежной.

Не остался без внимания участников праздника и яркий стенд с детскими рисунками, лучшим юным художником единодушно признали Влада Исакова, жителя дома № 44 улицы Березки. И какой же праздник без пирогов! Столы просто ломились от угощения. У хозяек в этот день был хороший повод похвалиться друг перед другом своим кулинарным искусством. Пироги с творогом, картошкой, капустой и вареньем исчезали с тарелок влет, но 1-е место в кулинарном конкурсе было решено присудить автору торта в виде дома Светлане Пахомовой, жительнице дома № 5 по улице Мелиораторов.

Конечно же, мне не хватило сил отказаться от угощений, и я на несколько минут присела за стол жителей улицы Молодежной. Среди них оказалась и Екатерина Евсеева, бывшая глава Бронницкого поселения. Она рассказала, что у жителей домов № 1 и № 4, где живут в основном работники бывшего колхоза «Урожай», есть давняя традиция — вместе отдыхать и проводить субботники. А для этого праздника они сочинили песню о своем любимом селе: «У нас в селе таком старинном, что люди Бронницей зовут, на каждой улице прекрасной броняне дружно все живут».

Не меньше песен, стихов и поговорок о соседях прозвучало в прошлую пятницу и в Пролетарском городском поселении, где спонсором и участником Дня соседей стала УК «Вече». Наверняка в будущем году соберутся вместе за праздничными столами соседи и в других поселениях района, ведь не зря говорят, что близкий сосед гораздо лучше дальнего родственника — и соли займет, и за детьми присмотрит, и о футболе с политикой поговорит.

Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить