Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спрашивайте, и вам ответят

15 : 10    |    11.03.2011

Что волнует сельчан? Об этом красноречиво свидетельствуют увесистые папки с письмами, поступившими в управление делами администрации Новгородского муниципального района. В этих письмах жалобы, претензии, вопросы, предложения.

- Все обращения зарегистрированы, и ни одно не осталось без внимания, - заверяет управляющая делами Наталья Малышева. - Всего в 2010 году в управление обратились 728 человек, без учета телефонных звонков. Поступило 484 письма, а 244 жителя района побывали на личном приеме.

Самые «востребованные» адресаты - коммунальная, дорожная службы и жилищное хозяйство, соответственно - 189 и 118 обращений. В перечне претензий - протечка крыш, плохое состояние жилых домов и коммуникаций, несвоевременная расчистка заснеженных и обледенелых автомобильных дорог, ведущих, например, в деревни Новая Мельница, Частова, Кунино, Сырково и другие населенные пункты, расположенные в стороне от трассы. На перебои с электроснабжением жаловались жители деревень Ляпино, Сидорково, Кирилловка.

Решение перечисленных вопросов, как пояснила Наталья Михайловна, - прерогатива администраций поселений, куда они и направлены.

Большое количество обращений – 169 – касалось земельных вопросов: межевание, разделение и объединение участков, просьбы о предоставлении земли для ведения личного подсобного хозяйства и, разумеется, жалобы в случае отказа. - А отказы, законодательно обоснованные, действительно бывают, - пояснила председатель комитета по земельным ресурсам, землеустройству и градостроительной деятельности администрации Новгородского района Ирина Шилова. - Например, отрицательное решение может быть принято ввиду отсутствия в границах населенных пунктов свободных земельных участков.

Были нарекания к транспортникам по поводу расписания движения автобусов, маршрутов, сокращения количества рейсов.

Свое отрицательное отношение по поводу ликвидации местной больницы выражали жители д. Пятница, а авторы писем из д. Григорово досадовали на закрытие медпункта.

20 обращений касались вопросов соцобеспечения. Те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, обращались за материальной поддержкой. Кому-то нужно было разъяснить принцип монетизации льгот или изменения законодательства в части предоставления жилья ветеранам. Скажем, если раньше такое право имели только те, кто встал на очередь до 2005 года, то теперь - все участники Великой Отечественной войны, инвалиды, вдовы и некоторые др. категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сотрудникам управления делами приходится прочитывать массу писем, отвечать на множество звонков, направлять обращения граждан в службы, ответственные за решение той или иной проблемы - словом, помогать жителям района справляться с малыми и большими проблемами. Нагрузка, безусловно, большая.

Теперь значительную часть работы возьмет на себя круглосуточная единая дежурная диспетчерская служба, созданная в администрации района. Пока она работает в тестовом режиме, однако телефон 634-370 уже стал популярным и «горячим». Оперативные дежурные принимают до 80 звонков ежедневно и незамедлительно сообщают об обращениях в поселения, комитеты, ведомства, уполномоченные решать те или иные вопросы. Так что, звоните…

 

Светлана ЛАПТИЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить