Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Была приезжей, а стала родной

14 : 55    |    25.03.2016
Мероприятие в Векшинском клубе (вторая слева — Л. В. Чандылова)

Для жителей деревень Векшино, Устье, Гривы и Горушка Людмила Чандылова действительно стала близким человеком за короткое время.

В Поддорский район многодетная семья Чандыловых приехала из Таджикистана. Люди, привыкшие к городским условиям жизни, к тёплому климату, к определённому порядку на работе и дома, оказались в сельской местности Нечерноземья в условиях крестьянского быта.

Без работы не остались: муж Виктор Андреевич был принят в органы МВД, а Людмиле Витальевне предложили попробовать себя в новой профессии — заведующей сельским клубом. Благодаря мягкому, покладистому характеру, добросовестному отношению к любому начатому делу и уважительному отношению к людям, переселенка из Таджикистана сыскала уважение односельчан и коллег по работе.

Долгие годы Людмила Витальевна работала в Векшинском сельском клубе. Находила общий язык и с молодёжью, и с пожилыми людьми, и с многочисленными дачниками. Всегда интересными были встречи жителей с членом Союза писателей России Эдуардом Кузнецовым, который приезжал в деревню Устье на лето. Она приглашала сельчан из соседних деревень, знакомила с поэтом. Благодаря таким знакомствам появилось много новых стихов, посвящённых местным жителям. Кроме того, петербуржец писал стихи и песни о селе Поддорье.

Неутомимая женщина всё успевала делать: работать в клубе, выполнять нелёгкую общественную нагрузку старосты деревни, быть членом участковой избирательной комиссии. А ведь кроме всего этого вырастила троих прекрасных детей, помогает растить внуков. Справлялась и с личным подсобным хозяйством, в котором в разные годы содержались коровы, лошадь, гуси, трудилась на пасеке, в саду и огороде.

Доброжелательную, улыбчивую, её всегда приятно видеть на праздниках ко Дню культуры, Дню села или деревни. Несмотря на то что последние годы наша героиня уже находится на заслуженном отдыхе, она всё так же занимает активную жизненную позицию, оптимистична и жизнерадостна.

В этом году ветеран встретит свой очередной юбилей. Весь коллектив МПСКО и лично директор объединения Ирина Эльсон от всей души желают юбиляру здоровья, счастья, отличного настроения и бодрости!

— Людмила Витальевна, мы благодарны за ваш многолетний труд на благо развития культуры Поддорского района! Мы помним, чтим и уважаем заслуги всех ветеранов клубной системы. Вы заложили прочный фундамент в строительство крепкого и красивого здания, которое именуется Культурой Поддорского Края. Спасибо вам за это, и с профессиональным праздником! — адресовала добрые слова Ирина Ивановна.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить