Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Поддорчанки – глубинки княжны

14 : 22    |    04.03.2016

Бежит за здоровьем

Евгения Колле — человек активный, жизнерадостный, а ещё она — женщина без возраста. На таких представительниц прекрасного пола равняются многие.

Где актив — там и она. Найдёт время подготовиться к любому мероприятию. Обладая ораторскими способностями, может прочесть лекцию на заседании клуба «Подруга» в библиотеке. Как «модельер-дизайнер» смастерит оригинальный костюм для конкурса в РДК, где ещё и поёт в народном хоре (руководитель — Тамара Алексеева). С удовольствием участвовала наша поддорчанка вместе с другими ветеранами на занятиях лечебной гимнастикой при ЦРБ. А минувшей осенью принимала участие вместе с командой ветеранов района в фестивале комплекса ГТО и «Кроссе наций». Совсем недавно группа людей пожилого возраста стала посещать тренажёрный зал ЦФКС «Лидер». Конечно, в первых рядах этой группы оказалась и Евгения Павловна. Неунывающая, обаятельная женщина, которая следит за собой и своим здоровьем, обманывая пролетающие годы.

Только над Полистью

Медленно, тихо и спокойно несёт река тёмные воды вдаль. Однако на перекатах, набирая мощь и скорость, покрывается белой, пушистой пеной и заводит свою величавую песню.

Вот так и женщины, живущие на берегах живописной реки, — то спокойны, тихи и величественны, то задорно-шумны, игривы, остроумны и веселы.

Неоднократно приезжая в Белебёлку, я всё больше влюбляюсь в её природу, знакомлюсь с интересными, неординарными людьми, а красивее, талантливее и гостеприимнее, чем полистяночки, — вряд ли найдёшь во всём районе.

Ежегодный День Ивана Купалы собирает людей на фольклорный фестиваль. Милые женщины встречают гостей, а также являются и участницами праздника, и зрителями. От них исходят такое обаяние и душевная доброта, что и расставаться совсем не хочется. Думаю, что только в прекрасном Полистовском крае могли родиться и проживать эти представительницы прекрасного пола.

Творческие феи

Культура Поддорского района всегда шагала в авангарде по его широким просторам. А кто в основном работает в этой сфере? Наши прекрасные женщины.

Проводить мастер-классы среди специалистов стало уже доброй традицией. Здесь уроки мастерства преподают рукодельницы из районного Дома народного творчества (руководитель — Юлия Григорьева). Научат и плести из бумажной соломки, и делать игрушки из сена, и рождественского ангела смастерить. А обереги для дома, для младенца, для семейного бюджета, для здоровья — это уж кому чего нужно — на любой вкус!

Может быть, идти на первые семинары было не всем просто:

— Зачем это нам? Я ведь бухгалтер! А ты — билетёр!

Но, видя, как первый заместитель главы района, председатель комитета культуры Светлана Игнатьева садится рядом с тобой, переживает за неровный узелок или стежок, радуется удаче, делится навыками, становится немного стыдно за свою неуверенность.

За делом быстро бежит время, за беседой становишься ближе к людям, и происходит это волшебное таинство — приходят мастерство, мудрость и удовлетворение результатом своего труда. «Я — настоящая творческая фея! Я могу всему научиться и научить других творить!»

Счастье рождения ребёнка

Елена Григорьева не только творческий человек, победитель областных конкурсов, лидер профсоюзного движения, но ещё и мама двоих сыновей.

Младшему сынишке — ещё несколько месяцев, а старший уже участвовал в торжественной церемонии зажжения партизанского костра на Дне партизанского края. Елена Юрьевна приобщает своих деток к творчеству с самых первых дней. У неё и дома уют и порядок, и с мужем лад, и на обеденном столе всё красивое да вкусное. В детях молодая мама души не чает, ведь сама росла в многодетной семье. Любовь материнскую поровну делит между младшим и старшим сыном. Поэтому и детки её красивые, здоровенькие и умненькие. А посмотрите, как хорошо выглядит сама молодая мама! Она одна из целой плеяды поддорчанок, о которых можно сказать: «С годами ты всё прекраснее!».

Сейчас Елена Григорьева находится в отпуске по уходу за ребёнком, но она в курсе всех дел в любимом учреждении культуры — районном краеведческом музее, где всегда рада её видеть заведующая Светлана Тихонова. Скоро с новыми силами приступит специалист к работе. А пока она счастлива в кругу своей семьи и довольствуется положением мамы.

На свете нет важнее дела

Врач — одна из самых благородных профессий. Как говорил А. П. Чехов: «Она требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически».

— Всякий раз, надевая белый халат, доктор берет на себя ответственность за чью-то жизнь и здоровье. Пациенты попадаются всякие, но с каждым врач должен быть терпеливым и милосердным. В селе Белебёлка таковым врачом является Татьяна Васильевна Леонова.

Многие из нас не раз вспоминают добрым словом медиков, которые буквально спасали жизни, или исцеляли от болезни, или просто дарили надежду на выздоровление. Почти у каждого из нас в запасе есть история о самоотверженной работе врача или фельдшера.

Но даже самый квалифицированный врач не может обойтись без помощи медицинской сестры. Они — связующая нить между врачом и пациентом. Порой труд медсестер кажется простым и незаметным, но это не так! От их грамотных и точных действий нередко зависит человеческая жизнь. Но и этого мало, здесь надо быть искренним, трудолюбивым и добрым человеком — ведь пациенты тоже встречаются разные, — написала нам жительница Белебёлки Вера Бунина.

— Я хотела бы рассказать сегодня о рядовых медицинских работниках — Татьяне Трофимовой, Елене Харичевой, Светлане Суриковой. Каждый человек должен избрать ту профессию, которая соответствует его природным способностям и наклонностям, тогда он будет работать, как говорится, не за страх, а за совесть. Эти слова относятся и к нашим милым женщинам. Любимому делу они отдают все силы, всю энергию, все знания. Они терпеливы и вежливы даже тогда, когда им приходится выполнять сложную работу. В любое время готовы прийти на помощь пациенту и оказать квалифицированную помощь. Но в первую очередь они — любящие жены и нежные матери, дочери, сестры, бабушки и просто очаровательные женщины — воплощение заботы, справедливости и милосердия, олицетворение теплоты и уюта, источник вдохновения. С женщинами связаны вечные и самые желанные для каждого из нас ценности: свет родного дома, любовь, верность. Не каждый мужчина может вынести то, что выдерживают хрупкие плечи и нежные руки. И в этот прекрасный первый весенний праздник хочется искренне пожелать вам терпения в вашем нелегком труде, крепкого здоровья, уважения и большого личного счастья! Пусть вас окружают любящие и заботливые люди, готовые облегчить ту ношу ответственности за семью, за детей, которую вы неустанно и самоотверженно несете. Будьте прекрасны, любимы и желанны! Пусть в ваших глазах не гаснут улыбки! Будьте счастливы! — искренне желает Вера Ивановна.

 

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
3.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить