Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не доживают, а живут

11 : 50    |    29.02.2016

В соответствии с Федеральным законом от 6.10.2013 года № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» состоялся сход граждан Белебёлковского поселения, на котором жители заслушали отчёт главы поселения Надежды ИВАНОВОЙ

Складывается мнение, что в Белебёлковском поселении проблем меньше, чем в других. В зале ДК в этот день были делегация от районной администрации и председателей комитетов под руководством главы района Александра Буленкова — с одной стороны, и депутаты Думы Белебёлковского сельского поселения под руководством главы поселения — с другой. Прослушав отчёт, депутаты и немногие представители местного населения стали задавать конструктивные, важные для всех вопросы. Они были адресованы не только отчётному лицу, но и главе района, начальнику пункта полиции Николаю Волкову, заместителю главного врача ЦРБ Магомеду Саадулаеву.

Главы района — Александр Буленков и поселения — Надежда Иванова

В адрес главы поселения прозвучало предложение от председателя районной организации ветеранов Нины Иовлевой:

— На территории поселения находится спортивный зал — в местной школе. Ваши ветераны участвуют во многих спортивных мероприятиях районного и областного уровней, и у вас есть такой активный любитель спорта, как Татьяна Гаврилова. Нельзя ли обеспечить для ветеранов занятия спортом в зале хотя бы один раз в неделю?

Надежда Иванова обещала обязательно решить этот вопрос с руководством учебного учреждения.

Депутат Валентина Пиганова рассказала о работе «Ростелекома» на территории поселения. Привела даже такие факты: для 16 абонентов сети «Интернет» было проложено 28 км оптико-волоконного дорогостоящего кабеля. А для жителей небольшой деревни Карабинец (полтора десятка домов) смогли установить 7 телефонов. Интернет подключён также в деревнях Переезд и Заозерье. В заключение Валентина Дмитриевна пожелала жителям поселения здоровья, а также спокойно и счастливо доживать свой век.

В 2015 году в Белебёлковское сельское поселение подано пять заявлений на строительство домов.

 

Однако со словом «доживать» категорически не согласился глава района Александр Буленков:

— Белебёлковское поселение не стоит на месте, это мы услышали и в отчёте главы, и в благодарных словах жителей. Именно администрация поселения во главе с Надеждой Савельевной работает с федеральными, областными целевыми и муниципальными программами. Одна из них — «Устойчивое развитие сельских территорий». Благодаря участию в них, реализованы проекты по благоустройству, ремонту и строительству дорог, мостов, водопроводов. На территории села Белебёлка проходят праздники и фестивали областного и районного значения, организуются новые рабочие места, привлекаются инвесторы. Поэтому жителям поселения нужно жить, а не «доживать» и, безусловно, успешно развиваться.

В зале Дома культуры

Нина Андреева интересовалась лекарственным обеспечением населения, задавала вопросы о проблеме с бесхозными собаками, местной бане, о захламлённости территории после обрезки деревьев бригадой энергетиков — кто должен всё это убирать? О работе главы поселения она сказала так:

— Мы часто ругаем чиновников разных уровней, а хвалим редко. У меня складывается впечатление, что наша Надежда Савельевна работает даже во сне. Каждый житель поселения ощущает на себе её внимание и заботу, поэтому мы ей очень благодарны.

Однако, несмотря на лестные слова, глава поселения приняла во внимание все замечания присутствующих и пообещала, что меры к хозяевам бродячих собак они примут совместно с участковым уполномоченным Игорем Варламовым.

Важным моментом стало и обсуждение взимания недоимок по налогам, ведь сотни тысяч рублей бюджет поселения лишился из-за должников и нерадивых наследников.

За 12 месяцев 2015 года на территории поселения родилось 2 ребёнка, умерло 17 человек. Три пары заключили брак.

 

— Земля не оформлена, дома на этой земле — тоже, следовательно, налоги взимать не с кого, но и землю передать кому-то другому в пользование закон не разрешает, вот и зарастают такие «брошенки» бурьяном, — посетовала глава.

Общение жителей с властью продлилось чуть более часа, и прошло оно в конструктивной обстановке.

Некоторые цифры и факты

Из отчёта главы Белебёлковского сельского поселения следует, что бюджет 2015 года выполнен на 94,4% к годовому плану. Получено доходов –7430,2 тысячи рублей. От других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получено дотаций — 3308,1 тысячи рублей, субсидий — 112,0 тысячи рублей, субвенций — 76,3 тысячи, иных межбюджетных трансфертов — 19,4 тысячи рублей.

Выступление депутата поселения Валентины Пигановой

Разработан проект муниципальной программы «Капитальный ремонт, модернизация и содержание общественной бани Белебёлковского сельского поселения на 2016–2018 годы» в целях эффективного расходования бюджетных средств.

На оформление имущества и земельных участков израсходовано 539,8 тысячи рублей. Работа продолжается.

Произведён ремонт двух квартир на сумму 161,9 тысячи рублей. Перечислены в региональный фонд 27,3 тысячи рублей. Разработана и утверждена муниципальная программа «Капитальный ремонт, ремонт и содержание муниципального жилищного фонда Белебёлковского сельского поселения на 2016–2018 годы».

В рамках реализации муниципальной программы «Комплексное целевое развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Белебёлковском сельском поселении на 2014–2017 годы» закончено строительство и введён в эксплуатацию водопровод в селе Белебёлка (1000 м). Стоимость объекта — 1776,9 тысячи рублей, в том числе из местного бюджета — 1227,9 тысячи рублей. Установлены в деревнях 3 колодца, а 2 — вычищены. Организован подвоз питьевой воды в отдельные деревни.

В рамках реализации муниципальной программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на территории поселения на 2014–2017 годы» выполнены работы по реконструкции воинских захоронений на сумму 158,6 тысячи рублей. Выполнены работы по содержанию мест захоронений.

В сфере дорожной деятельности израсходовано 744, 8 тысячи рублей.

Председатель областного совета ветеранов Владимир Арапов на Дне партизанского края

Проведены аукционы в электронной форме: на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения — на сумму 270,0 тысячи рублей; на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения д. Карабинец — на сумму 118,1 тысячи рублей.

На территории поселения действуют объект общественного питания (закусочная) и объект бытового обслуживания населения (баня).

Всего принято 12 муниципальных программ на 2014–2017 годы. По этим программам освоено 1927,3 тысячи рублей.

Работа администрации Белебёлковского сельского поселения была признана депутатами удовлетворительной.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора и Светланы ГЕЦМАН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить