Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мальчишки! Ну как не завидовать вам?!

11 : 48    |    20.02.2016

Младший сержант Александр Тимофеев демобилизовался со срочной военной службы чуть больше месяца назад. Служил в мотострелковом гвардейском полку (город Ковров) будучи командиром отделения боевой машины пехоты.

У него в подчинении находилось 14 человек, большую часть времени занимали стрельбы. Жить доводилось не только в казарме, но и в полевых условиях, в палатках. И на гражданке, и в армии занимался спортом. Имеет гвардейское звание.

— Какой день службы Вам запомнился больше: первый или последний?
— Последний. Очень не хотелось уезжать домой — настолько привык к казарме, своим друзьям. В армии действительно хорошо — много веселых событий, преодолений, которыми ты всегда будешь гордиться. Это время постигать, учиться, развиваться...

— Как часто Вам писали письма родные? А Вы писали кому-нибудь?
— Да, обычные бумажные письма приходили от родителей, от девушки. Я эти страницы сохранил, а они, как оказалось, хранили мои письма. Вернувшись домой, перечитал их с удивительным, неожиданным для меня чувством.

— Что Вы вкладываете в понятие «Защитник Отечества»?
— Тот человек, который идет в армию не для того, чтобы получить военный билет и использовать его преимущества «на гражданке», а чтобы чему-то научиться. Суметь переоценить привычные для себя понятия, научиться уважать то, что достойно уважения. Понять, что именно ты сможешь защитить своих родных, страну — всё, что является для тебя по-настоящему важным.

— Были ли у Вас настоящие друзья в армии?
— Раньше я был уверен, что в гражданской жизни у меня много друзей. Провожали в армию все, а звонили, интересовались моей жизнью единицы.

В армии проявляются лучшие качества, и приходит понимание, что твои друзья рядом, и это именно те, кто поддержит, не считаясь с собственными интересами, подставит плечо, если нужно — прикроет. Уже после демобилизации мы все — практически весь наш сержантский состав — ежедневно созваниваемся. Уверен — жизнь нас не разведет, обязательно встретимся.

— Что пожелаете тем, кому еще предстоит служить?
— Идти в армию нужно, имея образование, это дает гораздо больше возможностей реализовать себя. Хорошо, если уже есть водительские права.

Служить нужно, важно попробовать свои силы и утвердиться в собственных возможностях.

Дедовщины в армии нет. Нет вообще. Там все на равных. Реально действуют законы, которые защищают солдата. Служить — это хорошо.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
4.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить