Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Две стороны медали

14 : 16    |    16.11.2015
Евгений Иванов в кругу семьи

«Ответственный участковый, надёжный товарищ, порядочный человек» — так отзываются о своём коллеге сотрудники пункта полиции.

Евгений Иванов — уроженец Поддорского района. Здесь учился в школе, а в 1998 году окончил Новгородский гидромелиоративный техникум по специальности «Техник-механик». Отслужив срочную службу и оценив свои возможности, решил связать дальнейшую судьбу с работой в органах МВД.

Сейчас Евгений Владимирович уже капитан полиции. Он заступил на службу в январе 2001 года. В должности участкового уполномоченного пункта полиции по Поддорскому району МО МВД России «Старорусский» служит с июля 2011 года.

В зону обслуживания административного участка капитана Иванова входят населенные пункты Поддорского и Селеевского сельских поселений. Это обширная территория с разбросанными на десятки километров малонаселёнными деревнями. Каждый новый человек — на виду. Евгений Владимирович отслеживает проживание «новосёлов» без регистрации, принимает соответствующие меры.

Наиболее частыми причинами обращения граждан являются конфликтные ситуации с соседями, членами семьи, а также мелкие хищения. Приходится разбирать и бытовые ссоры, тут уж нужно быть не только полицейским, но и психологом.

— За 9 месяцев 2015 года рассмотрены 381 заявление и обращение. За этот период на территории административного участка совершено 29 преступлений (в том числе 13 краж), а раскрыто 19. Участковым выявлено 28 административных правонарушений: 7 фактов мелкого хулиганства, 5 — распитие спиртных напитков в общественных местах, 9 случаев появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 — неисполнение обязанностей по воспитанию детей, 3 — ложный вызов, по одному — несоблюдение паспортного режима и несвоевременная перерегистрация оружия.

Хочется отметить, что к возложенным обязанностям Евгений Иванов относится ответственно, — поделился с нами начальник пункта полиции Николай Волков. — Поэтому в праздничные дни и при проведении массовых мероприятий он осуществляет охрану общественного порядка, участвует в торжественных патриотических мероприятиях, памятных митингах.

Вторая сторона

Это патриотическое отношение к малой родине, к родному краю, к России воспитывает Евгений Иванов и в дочери Светлане. Дочь занимает приоритетное место в жизни Евгения Владимировича и его супруги Юлии Анатольевны. Нынешним летом девушка стала одним из курсантов Всероссийского военно-патриотического лагеря «ВЫМПЕЛ — Заручевье». Кроме того, Света с самого юного возраста выступает на сцене. Ещё одним увлечением семьи является спорт. Не случайно на «Лыжне России» Светлана поднялась на пьедестал в числе призёров гонки.

Вот так живёт участковый Евгений Иванов: служба и семья для него — две стороны одной медали, которой его щедро наградила судьба.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить