Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сорок лет за баранкой

13 : 29    |    23.10.2015

Правдивость, честность, порядочность и добросовестность — качества, которые в Александре Михайлове особенно ценят коллеги по работе. А семья любит его за домовитость, хозяйственность и заботу о близких.

— Александр Дмитриевич — энергичный и жизнелюбивый человек, понимает и ценит юмор, с душой и огромной отдачей относится к работе. Готов всегда и во всем помогать людям, никогда не бывает равнодушным к проблемам коллег, односельчан, соседей. Он очень любит и уважает свою жену, заботится о внуках. В любой компании Александр Михайлов — душа коллектива. Его добрые дела и поступки возвращаются к нему уважением взрослых и детей, — рассказывает о водителе школьного автобуса директор Белебёлковского филиала средней школы Лариса Иванова.

Уроженец села Белебёлка всегда гордился тем, что вырос на берегах Полисти. Воспитываясь в многодетной семье, рано познал крестьянский труд, ответственность за семью, братьев и сестёр. В марте будущего года Александр Дмитриевич будет отмечать своё 60‑летие, но позитивное отношение к жизни не даёт возрасту отразиться на его внешности, походке, манере общения с детьми и подростками. Ребятишки любят своего водителя — «дядю Сашу». Они могут поделиться с ним проблемами, задать вопросы, уверенные в том, что он очень серьёзно и со знанием дела ответит на них. Часто поднимает дядя Саша своим подопечным настроение доброй шуткой, и тогда салон автобуса наполняется звонким детским смехом, словно звоном колокольчиков.

А ведь когда-то и он был белебёлковским школяром, правда, школа была другой, не такой современной. По окончании учёбы стал работать слесарем в родном совхозе «Полисть». Всё удавалось парню, да и наставники были солидные. Когда призвали в ряды Советской Армии (1974–1976 годы), то и там отличался упорством и любознательностью. Получил водительские права и по возвращении в родные края работал всё в том же совхозе, но уже шофёром.

Бог не обделил его талантом как творческим, так и организаторским. Поэтому четыре года Александр Михайлов отдал работе в культуре. Должность директора сельского Дома культуры была весьма ответственной и интересной, однако любовь к автомобилям всё же взяла верх. И вновь он сел за баранку, и уже на долгие годы. Работал и в дорожном предприятии, ремонтировал и строил поддорские дороги.

С 2003 года Александр Дмитриевич принят на должность водителя автобуса в Белебёлковскую школу. И вот уже двенадцать лет доставляет школьников на учёбу и обратно домой.

На выборах 13 сентября односельчане отдали ему большее количество голосов. Теперь водитель будет занят ещё и депутатскими делами, а их в сельском поселении, как всегда, достаточно.

В канун профессионального праздника коллеги Александра Дмитриевича обращаются к нему со словами благодарности и пожеланиями здоровья, счастья и дальнейших успехов.

Людмила БУРМИСТРОВА
Фото из школьного архива

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить