Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вот и лето прошло

13 : 27    |    23.10.2015

С приходом холодов встает вопрос о получении разрешения на заготовку дров. За разъяснениями мы обратились к лесничему Поддорского лесничества Анатолию ПРАСЮКУ.

— Эта процедура уже отработанная, но всё же напомнить или уточнить жителям района о ней, безусловно, необходимо. Гражданам следует обратиться в отдел Поддорское лесничество по адресу: с. Поддорье, ул. Полевая, д. 10 А (тел.: 71-453, 71-244). Кроме того, можно всё оформить через МФЦ Поддорского муниципального района по адресу: с. Поддорье, ул. Полевая, д. 15 (тел. 71-041). Необходимо написать заявление и приложить копии документов.

Пакет документов, подтверждающих нуждаемость гражданина в древесине для целей отопления, включает следующее: свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, ордер, договор социального найма, технический паспорт, при отсутствии документов — выписка из МФЦ Поддорского муниципального района.

Документами, подтверждающими нуждаемость в древесине для целей возведения строений, являются: договор аренды земельного участка или свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство.

Документами, подтверждающими нуждаемость в древесине для иных собственных нужд, являются: договор аренды земельного участка или свидетельство о праве собственности на земельный участок, технический паспорт на жилой дом.

Одновременно с документами в соответствии с федеральными законами гражданин дает согласие на обработку персональных данных отделу Поддорское лесничество.

Согласно договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд п. 15.4 ежемесячно до 10‑го числа гражданин обязан предоставлять в отдел Поддорское лесничество отчет об использовании лесов.

Право заготовки древесины возникает после заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

По всем интересующим вопросам заготовки древесины для собственных нужд можно позвонить по телефону

71-698 или лично узнать в Поддорском лесничестве, а также по месту проживания в участковых лесничествах: Белебёлковское (с. Белебёлка), Бушевское (д. Селеево), Серболовское
(д. Переезд).

Делянки уже обозначены, и, как только граждане предоставят нам полный пакет необходимых документов, мы начнем выдавать разрешения на заготовку. Все обратившиеся получат разрешения, никто не останется без дров, — заверил руководитель.

Алексей ПИКАЛОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить