Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ремонт сетей заканчивается

13 : 47    |    02.10.2015
Работы на линии

Вот уже две недели бригады из Поддорского РЭС проводят установку новых опор и монтаж линий в деревне Бураково. Чтобы провести работу в наиболее короткие сроки, на помощь нашим электрикам направлены специалисты из Холмского и Старорусского РЭС.

Заранее жители деревень Бураково и Гринёво были оповещены о том, что будут отключать электроэнергию в дневное время для проведения работ на линии. Многие ворчали, переживая за домашние холодильники, но за 5–6 часов обесточивания те даже не успевали размораживаться (в закрытом состоянии).

Первым этапом подготовки к работе стала очистка трассы от деревьев, поэтому и улицы, и деревенский парк буквально завалили спиленными деревьями. Жители сокрушались, что под пилы попали не только уже видавшие виды лозины, но и прекрасные стройные клёны, берёзы и др. Однако специалисты пояснили, что вся эта буйно растущая «красота» в дальнейшем будет большой проблемой, так как произрастает под проводами линии электропередачи и может послужить причиной аварийной ситуации. Люди поохали и успокоились. Вот только непонятно, кто же должен заниматься очисткой улиц и парка от завалов спиленных деревьев? Вряд ли эта проблема благоустройства под силу самим сельчанам.

Несмотря на рукотворные неудобства, жители очень довольны работой электриков – опоры новой линии уже преимущественно установлены на улицах и всей близлежащей территории. Новый самонесущий изолированный провод (СИП) укрепляют на опорах Игорь Корольков, Иван Денисов и другие члены бригады. В работе задействовано пять единиц специальной техники. Это и бурильная машина, и автовышка, два УАЗа и машина для перевозки людей – «летучка». Руководит работой заместитель начальника Поддорского РЭС Вячеслав Кузьмин.

Как сказали мне участники монтажных работ, закончить подключение деревни они постараются на следующей неделе, благо погода им сопутствует. Останется только демонтировать старые бетонные опоры, но это уже не столь важно для жителей – электричество в домах будет.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить