Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

По горячим следам

10 : 48    |    21.08.2015

В редакцию районной газеты обратилась семья поддорчан Мамонтовых. Супруги рассказали о том, что произошло в их семье в мае 2015 года.

29 мая в пять часов вечера 71‑летний пенсионер Анатолий Мамонтов возвращался из магазина домой. Чтобы сократить путь, решил пройти через парк. Находясь на половине пути, он услышал за спиной шорох щебня, укрывающего дорожку. Шум нарастал, понятно было, что его кто-то догоняет. Не заподозрив ничего плохого, ведь было ещё совершенно светло, Анатолий Дмитриевич не обернулся. Буквально в следующую секунду он был сбит сильным ударом и на мгновение потерял сознание. Этого времени нападавшему хватило, чтобы проверить все карманы своей жертвы и скрыться с места преступления. Придя в себя, пожилой человек обнаружил, что пропал дорогой телефон, сдача и сигареты, за которыми он и ходил в магазин. Мамонтов с трудом добрался до дома и вызвал сотрудников полиции.

— Приехали незамедлительно. К сожалению, муж ничего о напавшем на него человеке сказать не мог, так как не успел его рассмотреть. Мы думали, что дело наше затянется и вряд ли нам вернут телефон. Муж расстроился ещё и потому, что привык пользоваться именно этим мобильником, — рассказывает Клавдия Мамонтова.

В свою очередь, начальник пункта полиции по Поддорскому району Николай Волков пояснил, что после заявления от гражданина Мамонтова А. Д., 1944 года рождения, незамедлительно начали действовать — обследовали всю территорию парка, опросили людей. Были установлены свидетели, которые смогли подтвердить факт нападения. В ходе проведённых мероприятий под подозрение попал ранее судимый Николай Егоров, проживающий в деревне Тугино, 1982 года рождения. Начался поиск подозреваемого, который привёл оперативников в деревню Каменка Холмского района. По предъявленному обвинению Егоров был в течение трёх суток задержан и впоследствии сознался в содеянном. До конца следствия он находился под арестом.

4 августа 2015 года состоялся суд, который вынес грабителю заслуженное наказание по квалификации разбойное нападение. Теперь Николай Егоров будет отбывать заслуженное наказание в местах заключения.

— Безусловно, мы не ожидали, что так быстро будет раскрыто преступление, буквально по «горячим следам». Мы благодарны нашим сотрудникам полиции за оперативность и профессионализм, — сказали в заключение нашей встречи супруги Клавдия и Анатолий Мамонтовы.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить