Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спорт не имеет границ

10 : 19    |    17.08.2015

Это доказал День физкультурника, который собрал молодёжь из разных сельских поселений на соревнования по волейболу в Буракове.

Деревенский стадион представляет собой ровную площадку, разделённую на два сектора — волейбольный с сеткой и футбольное поле. К сожалению, на последнем можно играть только в одни ворота, и это не оборот речи, а истина. А ведь прошлым летом здесь встречались футбольные команды из села Белебёлка и деревни Бураково, и это было очень зрелищное мероприятие.

Когда ведущий специалист комитета культуры администрации Поддорского района Ольга Алексеева предложила провести День физкультурника в Буракове, то деревенская молодёжь стала собирать команду, а методист СДК Александра Гореева занялась облагораживанием территории (уже в который раз!), помочь ей поспешила мама — Евгения Леонидовна.

Ольга Алексеевна, безусловно, стремилась организовать для молодёжи праздник, поэтому были подготовлены грамоты и определён спонсор мероприятия. Предприниматель Андрей Гринемайер помог приобрести не только памятные подарки, а ещё и вкусные сюрпризы — готовый для жарки шашлык в ведёрках и квас. Но это для участников соревнования оставалось в секрете.

В десять часов утра деревенские улочки обычно немноголюдны, но не 8 августа 2015 года! С утра в Буракове было интенсивное движение, и всё — в сторону сельского стадиона. Бабушки с внуками, молодые мамы с младенцами в колясках, студенты, находящиеся на каникулах, местные «рокеры» на мотоциклах и мопедах, школьники на велосипедах или пешком — все спешили на праздник. Кроме местных жителей и многочисленных дачников к площадке подъехали ещё и микроавтобус РДК и вереница личных автомобилей участников праздника.

Столько молодых, красивых людей сразу наша деревня ещё, пожалуй, не видела. Здесь и сыгранная команда «профессионалов» из Поддорья, в которой занимаются семьями, и бывшие выпускники средней школы райцентра, а ныне студенты различных вузов и колледжей нашей страны (включая обе столицы), и выпускники Белебёлковской школы, живущие в городах, и, конечно же, представители молодёжи села Белебёлка и деревень Бураково и Гринёво. Приехали сами и привезли болельщиков — всё очень серьёзно!
Игра на выносливость

Поздравляя спортсменов с праздником, Ольга Евгеньевна пожелала всем достойной спортивной борьбы, честной игры и победы. Жребий брошен — первые две команды вышли на площадку. «Поддорье» против «Белебёлки». Игра до 25 очков. Свисток арбитра — и мяч в воздухе. Прыжки, падения, столкновения игроков — всё было. Мяч только успевал подлетать от ударов рук, ног и голов. «Охи» и «ахи» болельщиков, крики похвалы или разочарования, свисток арбитра и аплодисменты повисли плотным гулом над площадкой. Эти спутники неординарного события манили жителей из домов полюбоваться прекрасным зрелищем.

В половине одиннадцатого уже было под 30 градусов жары, поэтому многие волейболисты просто вынуждены были снять прилипающие к телу мокрые от пота футболки. Испытание волейболистов палящим солнцем длилось в этот день четыре часа — столько продолжался настоящий праздник спорта. Участники команд хорошо знакомы между собой, поэтому дружеские шутки, смех, восторженные крики болельщиков и даже весёлая музыка из одного, припаркованного рядом автомобиля поддерживали настроение игроков и зрителей.

В этот день здесь встретились и пообщались бывшие одноклассники, подруги и друзья, малыши и взрослые. Наблюдая за соревнованиями, дети и подростки организовали рядом, на футбольном поле, свою игру в волейбол, встав в кружок со стареньким, видавшим виды мячом.

Буквально после первых двух встреч уже наметился фаворит соревнования. Команда «Молодёжь» из райцентра удивила всех своим упорством. Впрочем, для меня всё было очевидно, так как с этими ребятами я знакома много лет по всем спортивным мероприятиям района. Это Максим Дмитриев, Илья Спиридонов, братья Андрей и Алексей Захаровы, Виктор Тихонов и Константин Петров.
В команде «Поддорье» были две девушки, составы остальных — чисто мужские. Но слабый пол не казался «слабым звеном». И Ольга Иванова, и Ольга Алексеева достойно показали себя на площадке.
Меня удивило, что в составе команды из Буракова играл парнишка с ограниченными возможностями здоровья, однако, на поле он был одним из самых ярких игроков. Вот это точно — спорт без границ (без ограничений)! Молодец Глеб — истинный спортсмен!

Команда принимающей стороны приложила максимум сил, но всё же более сыгранные и натренированные волейболисты обошли «Бураковскую молодёжь». Несмотря на то, что хозяева праздника оказались по результатам игры четвёртыми, болельщики благодарили всех наших ребят за азартную, интересную игру.

После подведения итогов огласили результаты:

— Победу в напряжённой борьбе одержала команда «Молодёжь» из села Поддорье, второе место — у старших поддорчан, третье — команда «Белебёлка».
Все получили грамоты, призы, вёдра с шашлыком и утешительный приз — набор бутылок кваса. Несомненно, в этот удивительный, жаркий по погоде и спортивным страстям день, все получили массу положительных эмоций. Отложенные деревенскими участниками праздника субботние дела были переделаны позже со спортивным азартом.

В заключение своего репортажа скажу, что теперь каждый вечер в Буракове играют в волейбол две команды. Приятно видеть в их составе девушек. Это даёт надежду на дальнейшее развитие спортивного интереса, а значит, мы ещё не раз будем встречать у себя наших желанных гостей — спортсменов района.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить