Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Об охоте на дичь

11 : 50    |    07.08.2015

Летне-осенний сезон охоты на территории Новгородской области открылся, и о том, как и где поддорчане смогут получить нужные разрешения, нам рассказала руководитель Поддорского МФЦ Вера ВОЛКОВА.

— На водоплавающую птицу: гуси, казарки, утки, камышница, болотно-луговую: бекас, чибис, коростель, пастушок, а также полевую дичь: куропатка, перепел, фазан, сезон охоты откроется с 8 августа и продлится по 15 ноября 2015 г. А уже с 15 августа по 28 февраля 2016 г. будет разрешена охота на боровую дичь: глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп.

В нашем центре вы можете оформить и получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотничий билет, а также осуществить процедуру аннулирования охотничьих билетов. Для получения билета, в том числе в случае утраты ранее выданного, заявитель представляет следующие документы: заявление о получении охотничьего билета; охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года, срок которых не истек; две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 мм на 35 мм с четким изображением лица; копию основного документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Для аннулирования охотничьего билета заявитель представляет в комитет заявление по специальной форме.

С момента представления многофункциональным центром документов в департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области департамент принимает решение о выдачи или об аннулировании охотничьего билета в течение 5 рабочих дней. Наш МФЦ оказывает услугу по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Для получения разрешения заявитель представляет в МФЦ заявление, содержащее следующую информацию: фамилию, имя, отчество заявителя, данные документа, удостоверяющего личность, вид охоты, сведения о добываемых охотничьих ресурсах, их количестве, предполагаемые сроки охоты, места охоты, предполагаемые орудия и способы охоты, данные охотничьего билета, почтовый адрес, документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов (с 1 января 2015 она составляет 650 рублей). После передачи документов многофункциональным центром в департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области там принимается решение о выдаче или об аннулировании охотничьего билета в течение рабочего дня, — пояснила нам Вера Фёдоровна.

Доводим до сведения граждан, что с 1 августа 2015 года меняется график работы Поддорского МФЦ: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, приём ведётся с 8:30 до 17:30.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: поддорье

Решите задачу: Проверчный код обновить