Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О трубах и дверях

13 : 00    |    06.07.2015

Компания «Техстар» всего два года назад пришла на территорию Поддорского района. За этот период проведён большой объём ремонтных работ жилого фонда, но требования от собственников жилья возрастают с каждым днём.

В редакцию приходят люди с наболевшими вопросами по ремонту жилья и работе управляющей компании (УК), однако и благодарностей в адрес новой организации мы слышим не меньше. Буквально на днях получили письмо от жительницы села Масловское. Ветеран труда, председатель первичной организации ветеранов Тамара Поджарова адресует специалистам УК самые тёплые слова:

— В районе проживает много пожилых людей, особенно одиноких женщин. Мы рады, что наконец-то появилась такая добросовестная организация и такие мастеровые ребята, которые по первому зову приедут и устранят все наши проблемы. Нам не надо ломать голову, как поменять доску или лист шифера на крыше, починить забор или крылечко в доме. Так бригада из «Техстара» уже чинила крыши, ремонтировала коньки и прочее. Мне кажется, что в успешном развитии компании большая заслуга руководства. Мастер Светлана Никитина — человек энергичный, принципиальный и требовательный. Надеемся, что у Светланы Геннадьевны всё задуманное и запланированное получится, и через четыре-пять лет мы будем говорить о нашей управляющей компании только хорошее, а наши дома будут радовать и нас, и прохожих, — надеется Тамара Михайловна.

Но есть и другие мнения, о которых мы уже писали неоднократно. Люди хотят, чтобы именно в их доме было всё отремонтировано в первую очередь. Поэтому возмущения ещё слышатся с разных сторон и довольно – таки часто.

Встретившись с мастером УК «Техстар», мы озвучили все обращения недовольных поддорчан. Нужно отдать должное — Светлана Геннадьевна в курсе всех перечисленных нами проблем. По домам на улице Октябрьской №№ 60 и 62 она прокомментировала следующее:

— Пятьдесят процентов жилья по этим адресам — муниципальные квартиры. У нас они даже не в управлении. Но, несмотря на это, мы выполним тот объём ремонтных работ, на который хватит средств. Недобросовестные жильцы по-прежнему халатно относятся к оплате коммунальных услуг — долги растут, а не сокращаются. Так, общая задолженность сейчас составляет 800 тысяч рублей. К сожалению, растут не только долги, но и количество должников увеличилось.

Мы знаем проблемы этих домов и будем делать всё возможное. Планируем частичную замену шифера возле туалетов — там особенно течёт на стену и разрушается кирпичная кладка, — обещает мастер. — Будем делать всё, о чём говорили на собраниях собственников жилья в многоквартирных домах.

По словам руководителя, с 1 июля УК планирует начать ремонт подъездов в доме 73 по улице Октябрьской. За первое полугодие 2015 года проведены ремонтные работы в 20 домах. Это 10 тысяч 470 квадратных метров. Косметические ремонты проведены на сумму 50 тысяч рублей, и эта работа будет продолжаться. Выполнена заливка подъездов на сумму 25 тысяч рублей. В восьми домах поменяны оголовки и крышки септиков. Следующий этап наиболее важных работ — это подготовка к отопительному сезону. Сюда входит ремонт оголовков печных труб и прочистка дымоходов.

По Октябрьской, д. 14, в одном из подъездов восстановлена стена. Осуществить эти работы удалось благодаря новому специалисту. В состав бригады теперь входит и каменщик Игорь Плаксий. Он работает недавно, но уже успел заслужить хорошие отзывы поддорчан. В домах по ул. Пролетарской №№ 4, 6 и 8 запланировано обновление (стяжка) полов, ремонт подвальных дверей.

— Теперь у нас есть два квалифицированных столяра, знающих хорошо работу на станках. Это Михаил Лебедев и Станислав Семёнов. Столярный цех принимает заказы на изготовление столярной продукции. Работает маляром-штукатуром Татьяна Воронцова, которой мы всё обещали найти помощницу. Вот наконец-то нашли, и теперь штукатурить и красить подъезды будет легче, а значит, и работа по их ремонту пойдёт быстрее, — заверила Светлана Геннадьевна.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить