Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Померились силами

11 : 26    |    26.06.2015

Спортивный отряд летнего лагеря принял участие в пожарной эстафете, подготовленной для ребят сотрудниками ПЧ‑49. Среди них было всего две девочки, которые не дали шанса усомниться в своих атлетических способностях и смекалке.

Руководитель пожарной части и бойцы дежурного караула продумали все этапы соревнования. На каждом из них участников страховали пожарные или тренеры Центра физической культуры и спорта «Лидер» Анатолий Иванов и Владимир Иванов. В состязании приняли участие команды «Сухие рукава», «Орлы» и «Альфа». В состав двух команд вошли девочки — Кира Алексеева и Софья Алексеева. Обе занимаются в хореографическом коллективе и дружат со спортом.

Построение команд и инструктаж, который провёл заместитель начальника ПЧ‑49 Сергей Васильев, открыли эстафету. Болельщиками стали пожарные, которые подсказывали разные мелочи ребятам, что помогало более слаженно пройти дистанцию.

В результате эстафеты в общекомандном зачёте победила команда «Сухие рукава» со временем 1 минута 34 секунды. Вторыми стали участники «Альфы» — 2 минуты 11 секунд. Третьи — «Орлы» со временем 2 минуты 20 секунд.

Самый меткий стрелок

А вот стрелять по мишени (которую нужно было обязательно сбить) пришлось не из оружия, а из пожарного рукава с мощной струёй воды. Испытание заключалась не только в навыках меткости, а и в силе рук спортсменов. Необходимо было справиться с напором воды, которую в рукав подаёт мощный насос. Здесь всем удалось испытать себя и вволю посмеяться. Удивили девочки, которые не побоялись встать на этап личного первенства наравне с парнями. В результате Соня Алексеева даже вошла в тройку лидеров с результатом 8,5 секунд. Самым метким и быстрым (время по секундомеру) оказался Дмитрий Михайлов со временем выступления 5 секунд. Вторым стал Илья Ромашков — 6 секунд.

Довольные результатами спортсмены вызвались и в следующем году принять участие в подобном мероприятии. Только ребята попросили усложнить этапы. На что Сергей Николаевич предложил выходить в дальнейшем на старт в экипировке пожарного, хотя бы частичной — шлем и пояс.

Репортаж будет неполным, если я не расскажу о самом молодом участнике эстафеты — семилетнем Диме Иванове. Он прошёл все этапы состязания вне конкурса. Проявил волю к победе и даже показал неплохие результаты (а для своего возраста — отличные). Так что смена растёт достойная.

С отличным настроением спортивный отряд возвращался на территорию лагеря, обсуждая по дороге все моменты мероприятия.

Любовь Васильева

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить