Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не только поддорское масло

16 : 22    |    11.06.2015

Этот продукт является брендом района, поэтому о нём вспомнили в первую очередь, узнав, что участница межрайонного фестиваля, посвящённого творчеству Булата Окуджавы, прибыла из Поддорья.

– Я впервые оказалась в числе приглашённых на фестивале в городе Старая Русса. Нисколько не жалею потраченного на поездку выходного дня, хотя добираться пришлось на рейсовом автобусе. Атмосфера фестиваля удивительная, располагающая, камерная. Я познакомилась с поэтами и исполнителями авторской песни из деревни Святогорша, городов Старая Русса (объединение «Живой мост») и Санкт-Петербурга. Это очень талантливые, незаурядные личности, с которыми приятно общаться и с чьим творчеством интересно познакомиться.

Ведущей фестиваля выступила поэтесса, член Союза писателей Новгородской области Надежда Семёнова, с которой я уже встречалась. Поддорская делегация была в филармонии на открытии Года литературы в Новгородской области, там Надежда Владимировна исполняла на сцене свою песню. Поэтессу Ирину Кузьмину я знаю по встречам в селе Белебёлка, куда она ежегодно приезжает на День партизанского края. Кроме стихов, молодая женщина увлекается поисковой работой. В этом году на Вахту памяти она брала уже и своего сынишку. Впервые услышала я песни в исполнении народного квартета «Надежда» – что за чудные голоса лились в зале дворца культуры «Русич»! И романсы Ирины Оршавиной, под её аккомпанемент на гитаре, тронули душу так же трепетно, как и стихи петербурженки Веры Шарыгиной. Многие участники фестиваля уже хорошо знакомы и встретились как родные. Меня сразу окружили вниманием и заботой как новичка. На фестиваль я привезла сборник поддорских поэтов «Стихи на зов души слагая». Книга очень заинтересовала участников. В год 70‑летия Победы как никогда актуально звучат произведения Михаила Смелова. Пейзажные зарисовки Владимира Чернова тоже впечатлили маститых поэтов. Надежда Владимировна предложила показать сборник председателю Союза писателей Новгородской области Молоканову. В заключение фестиваля состоялось награждение участников, а после все мы исполнили хором несколько песен Булата Окуджавы. Расставаясь, мои новые знакомые шутили: «Теперь мы знаем, что в Поддорье есть не только хорошее масло, но и поддорские поэты!» – рассказала мне обладательница диплома фестиваля, моя коллега Любовь Васильева.

Наталья ЯСТРЕБОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: поддорье

Решите задачу: Проверчный код обновить