Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мосты, дороги и подъезды

16 : 18    |    11.06.2015

Два миллиона рублей из районного бюджета уже заложены в сметы. Теперь к д. Кстечки будет возведён новый мост длинною 35 метров, а к д. Гусево проложена подъездная дорога.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в районе утверждена и реализуется программа «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Поддорского муниципального района на 2014–2020 годы» (постановление администрации района от 16.09.2013 № 442). Контроль за её исполнением возложен на первого заместителя главы администрации Елену ПАНИНУ. Поэтому наша встреча с заведующей отделом архитектуры и градостроения администрации Поддорского района Евгенией ТРОФИМОВОЙ и состоялась в кабинете Елены Викторовны.

– В районном бюджете на текущий год заложены деньги из дорожного фонда. Это порядка пяти миллионов рублей. У нас все работы проводятся планомерно, согласно муниципальной программе. Так в июле запланировано проведение работ по сметам на сумму два миллиона рублей. Все сметы прошли проверку в ГУ «Региональный центр по ценообразованию в строительстве Новгородской области». По мере поступления финансовых средств мы осуществляем намеченные объёмы работ на запланированных объектах. В первую очередь – это дороги, мосты, подъезды к населённым пунктам. Приоритет отдаём тем дорожным объектам, в которых остро нуждается население района. Так, мост к деревне Кстечки позволит 12 жителям решить многие проблемы, связанные с перевозками и передвижением людей. А также позволит без проблем добираться до Памятного знака в деревне Бычково (где в годы войны на реке Полисть были расстреляны карателями мирные жители). Строительство подъезда к деревне Гусево – тоже решение наболевших вопросов. Кроме этого, сейчас делаем смету по мосту в деревне Ерёмкино. Все работы будут осуществляться в пределах заложенных бюджетом средств. Параллельно, из этой же суммы, мы должны выделить средства на содержание муниципальных дорог, их паспортизацию и так далее, – поясняет первый заместитель главы района.

– К нам обратились жители д. Гривы, которые просят прогрейдеровать и подсыпать дорогу от Векшина до их населённого пункта. Мы будем работать и по решению этого вопроса. В 2014 году мы уже осуществили работы по ремонту подъезда к д. Яблоново, чуть раньше – к д. Власово и д. Усадьба, – дополнила Евгения Васильевна.

А вот на трассе Шимск – Старая Русса – Невель, проходящей по Поддорскому району, уже более месяца ведётся ямочный ремонт. Осуществляет его, в рамках государственного контракта, ООО «Старорусское ДЭП» (руководитель – Анатолий Ростенко). Ежедневно, с 15 апреля, бригада, под руководством Александра Силина, в составе семи человек, оснащённая всей необходимой техникой, трудится на трассе. К 9 Мая они отремонтировали участок дороги Поддорье – Самбатово, чтобы людям было комфортнее добираться к месту проведения торжественного мероприятия к Дню Победы. Всю работу дорожно-эксплуатационного предприятия также контролирует районная администрация. Руководство подрядной организации реагирует на все замечания и предложения специалистов муниципалитета.

В 2014 году администрацией Поддорского района были направлены письма в Правительство Новгородской области и ГОКУ «Новгородавтодор» о неудовлетворительной работе подрядчика ООО «Модернизация», о состоянии моста через речку Ловать в д. Селеево, фотодокументы и описания проблем по дорожным трубопереездам, пострадавшим после весеннего таяния снега.

Кроме ямочного ремонта подрядная организация проводит работы по установке и ремонту остановочных пунктов, замене знаков, вырубке кустарника, обкосу травы и уборке в пределах полосы отвода. Занимаются профилированием дорог с гравийным покрытием в Поддорском, Белебёлковском и Селеевском поселениях.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: поддорье

Решите задачу: Проверчный код обновить