Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Из далёкой Якутии

15 : 06    |    20.05.2015

Людмила Ивановна Фёдорова из Республики Саха уже второй раз приезжает в Поддорский район, чтобы почтить память брата мужа.

Борис Петрович Фёдоров родился в 1920 году в Якутской АССР, учитель по образованию, воевал в 23-й гвардейской стрелковой дивизии и погиб в феврале 1944 г. у деревни Вязки Поддорского района. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне жена брата погибшего воина решила привезти внуков в столь далёкие места, чтобы они побывали на могиле своего героического прадеда, сохранили память о нём и передали её эстафету своим детям. Людмила Ивановна уже пенсионерка, но ещё работает, поэтому смогла организовать эту поездку для троих внуков на свои средства. Из Старой Руссы до Самбатова добирались на такси.

— Вместе с бабушкой приехали Наташа, Иван и Дарья, ученики начальной школы. Они побывали на экскурсии в военном зале музея, а затем с интересом рассматривали предметы домашнего обихода в «русской избе», ставили ухватом чугуны разных размеров в русскую печь, задавали вопросы,  — рассказала заведующая краеведческим музеем Светлана Тихонова.
На обратном пути гости посетили Музей Северо-Западного фронта в Старой Руссе.

Наталья ЯСТРЕБОВА
Фото из архива музея

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить