Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нос – морковка, глаза – угольки…

16 : 34    |    30.01.2015
На снежной свадьбе

В один из воскресных дней января на центральной площади села прошёл фестиваль снеговых фигур.

Снег был сухой, глыбистый, казалось бы, совершенно непригодный для фестиваля снеговиков. Организаторы, специалисты РДК, волновались более других. Ещё бы, ведь на участие в задуманном мероприятии подали заявки всего восемь команд. Каково же было их удивление, когда на центральную площадь села стал массово подтягиваться народ. В результате 26 команд вышли на старт творческого фестиваля «Снежная фантазия - 2015». Делегации от разных организаций и предприятий села, учащиеся средней школы, а также семейные команды Васильевых и Бутусовых – вот основной состав снежного праздника.

Поддорчане, безусловно, реально оценили качество снега, поэтому пошли на самые удивительные хитрости. Они использовали подручные и природные материалы, такие как пластиковые пробки, футляры от киндер-сюрпризов, веточки деревьев, сухую траву, уголь…

Конечно, участникам от организаций, коллективов хотелось, чтобы их снеговые фигуры отображали какую-либо символику, характеризующую их команду. Поэтому после кропотливого труда и общих усилий площадь окружили снежные «Терапевты» и «Продавцы», «Завсегдатаи библиотеки» и «Брачная пара», «Мини-снеговик» на подоконнике РДК и добрая, пышная «Баба Маня», сказочные «Иван-да-Марья» и вяжущая носочки «Рукодельница», «Джентльмен» на свидании и «Семья» от детского сада «Колобок». Около сорока снеговых фигур выросло в центре Поддорья.

На результаты фестиваля могли бы ещё долго любоваться сельчане, обсуждая детали и мелочи. Однако нашлись «добровольцы», которые не пожелали этого видеть. К сожалению, даже такого рода вандализм приходится переживать поддорчанам. Значит, ещё есть над чем работать всем нам – родителям, педагогам, работникам культуры и пункта полиции. Неважно, что в этот раз вандалам попались на глаза рукотворные произведения из снега. Объекты благоустройства села уже неоднократно попадали под горячую руку «ночных невидимок».

Но рассказ о состоявшемся мероприятии не хочется заканчивать на грустной ноте. Даже потому, сколько радости принёс фестиваль в этот день участникам и зрителям. Ведь он объединил целые семьи и поколения. В этот день на площади побывали молодые врачи Мария и Николай Соловей, участницы народного хора ветеранов Нина Иванова, Тамара Алексеева и Нина Иовлева, ветераны райпо Галина Николаева и Нина Константинова, педагоги Надежда Быкова, Елена Краснова, Светлана Иванова, Станислав Яковлев и многие другие.

Вспомнили скульпторы и про объявленный в России «Год литературы», и о символике болельщиков футбольного клуба «Зенит», и об аксессуарах невесты и жениха. Столько головных уборов сразу в один день не надевают даже сами поддорчане: береты, различные по расцветке, качеству и размеру платки, косынки и шали, бейсболки, вязаные шапки, соломенные и фетровые шляпы, колпаки медработников и продавцов, цилиндры и кепи. Две «брачные пары» могли посоревноваться в изяществе нарядов и букетов невест. Милое семейство снеговиков, в окружении воспитателей детского сада, стали практически участниками команды «Колобка».

Как пояснила мне директор РДК Тамара Алексеева, все 26 команд-участниц были отмечены дипломами фестиваля. После мероприятия поддорчан ожидало чаепитие, организованное прямо в фойе дома культуры.

На нём общение участников снежного праздника и продолжилось. Такое проведение воскресного дня запомниться надолго как детям, так и взрослым.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из архива РДК

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить