Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В копилку марафона

16 : 33    |    30.01.2015

Прошлая неделя для поддорчан закончилась значимым событием. В рамках областной благотворительнай акции «Рождественский подарок» в РДК прошёл традиционный аукцион.

Специалисты комитета социальной защиты населения заранее прошлись по селу, распространив пригласительные билеты на благотворительное мероприятие. Кроме этого, каждый желающий мог приобрести билеты лотереи. Для тех, кто приехал из отдалённых населённых пунктов района, была предоставлена возможность купить билеты прямо в фойе дома культуры.

Акция милосердия проводится в районе уже в 21-й раз. В подготовке к аукциону и в его проведении участвовали руководители районной и сельских администраций, учреждений и организаций, работники культуры, волонтёры средней школы села, частные предприниматели, жители района. Не все пожертвования в рамках марафона были выставлены на аукцион. Многое было распределено по «адресам беды».

Государственный лесхоз (руководитель Константин Романов) и индивидуальный предприниматель Юрий Удалов выделили дрова. Индивидуальные предприниматели района – продукты, настольные лампы, посуду, предметы бытовой химии, гигиенические средства, обувь из валеной шерсти, постельное бельё и так далее. Поддорское райпо порадовало участников торгов выпечкой и разнообразными тортами.

Открыла аукцион заместитель главы района Светлана Игнатьева. Она поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв организаторов рождественского марафона.

В ходе мероприятия на сцену поднимались глава Селеевского сельского поселения Галина Иванова и председатель комитета социальной защиты населения Галина Семёнова. Они представляли жителей района, остро нуждающихся в нашей помощи. Среди них труженик тыла и пострадавший от политических репрессий Пётр Базаров, инвалид первой группы Александр Смирнов.

Этим мужчинам были собраны денежные средства непосредственно во время аукциона. Базарову на оплату офтальмологической операции (4679 рублей), Смирнову на приобретение тренажёра для его реабилитации после аварии (5285 рублей).

Более полумиллиона рублей
Продуктовые наборы и вещи от индивидуальных предпринимателей и частных лиц были представлены, конечно, частично. Как, например, большой набор канцтоваров от Сбербанка России. На торге он был обозначен только скотчем.

Многие лоты - рукотворные изделия. Традиционно свою работу предлагают мастерицы. Например, изделия Татьяны Гладышевой ушли за девять тысяч рублей, Ольга Фёдорова, Юлия Михайлова (приют) выручили в копилку марафона за свои рукоделия 2100 рублей.

На мероприятии работала счётная комиссия, которая фиксировала буквально всё. В неё вошли председатели районной ТИК и комитета социальной защиты населения Елена Трофимова и Галина Семёнова, специалисты комитета соцзащиты Светлана Никитина и Валентина Петрова, администрации района - Ольга Алексеева.

Ведущая благотворительной акции Татьяна Семёнова старательно подбадривала публику в зале, по-хорошему провоцируя участников поднимать цены лотов. К сожалению, это получалось не всегда и некоторые лоты были сняты с торгов.

Наиболее активными покупателями оказались руководитель центра занятости населения Татьяна Иовлева, заместители главы района Светлана Игнатьева и Алексей Антонов, специалисты комитета социальной защиты населения Любовь Кириллова и Галина Семёнова, сотрудники районной и поселенческих администраций, педагоги, работники культуры.

Весь аукцион сопровождался показом слайдов и видеороликов, подготовленных специалистом комитета социальной защиты Валентиной Петровой. Кроме этого, Народный хор ветеранов и представители молодого поколения творческой молодёжи порадовали поддорчан песнями и танцами. Многие номера были очень трогательными и вызывали слёзы.

Общая сумма поступлений в фонд марафона составила 563 тысячи 115 рублей. Это и денежная, и натуральная помощь. В марафоне приняли участие 33 предприятия и организации и 463 гражданина.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить