Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Откровенно, по-деловому

15 : 24    |    16.01.2015

В конце декабря губернатор Новгородской области Сергей Митин провёл рабочую встречу с главными редакторами районных газет региона.

В своём приветствии он отметил особую роль взаимодействия между властью и районными газетами. Именно эти издания ближе всего к людям, проживающим в деревнях и сёлах новгородчины.

Затем Сергей Герасимович вкратце подвёл итоги 2014 года. Он сообщил журналистам, что планы уже ушедшего года по подавляющему числу социально-экономических показателей в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве жилья выполнены.

Среди негативных моментов губернатор назвал невысокий уровень собираемости налогов и отставание молочной отрасли в сельском хозяйстве. Решение этих задач станут приоритетными в 2015 и 2016 годах.

Ключевыми событиями минувшего года он назвал ввод в эксплуатацию социальных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительные комплексы в Марёве и Малой Вишере, больница в Валдае, аквапарк в Старой Руссе. В первом полугодии уже этого года будет построена новая больница в Любытине.

- Всё это говорит о том, что там, где мы принимаем жёсткие управленческие решения, а принимаем мы их на основании пожеланий, требований и настойчивости населения, мобилизуем все возможности, всё получается. И даже в эпоху кризисных явлений, какие наблюдаются сейчас, надо коллегиально определять прорывные, важные проблемы и не бояться их решать, - заметил Сергей Герасимович.

Также губернатор области ответил на вопросы журналистов. На мой вопрос об обязательной судебно-медицинской экспертизе для умерших не в лечебных учреждениях глава региона пояснил:

- Отсутствие внешних признаков насильственной смерти не гарантирует, что она не наступила от насильственных причин, характерным примером являются отравления. В 2013 году в области зарегистрировано 359 случаев отравлений. Выявлено более 10 случаев насильственной смерти лиц пожилого возраста, доставленных на судебно-медицинское исследование как скоропостижно умерших. А всего от насильственных причин умерло 232 человека в возрасте старше 61 года.

Кроме того, судебно-медицинская экспертиза, устанавливая истинную причину смерти, играет важную роль для регионального здравоохранения в плане профилактических мероприятий против заболеваний, увеличивающих смертность среди населения.

Информацию дополнила руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова, сообщив, что судебно-медицинская экспертиза в Новгородской области проводится в восьми подразделениях ГОБУЗ "Новгородское бюро судебно-медицинской экспертизы". Наш район обслуживает Старорусское подразделение. В октябре этого года планируется сдать в эксплуатацию паталогоанатомическое отделение в Старой Руссе, что по заверению руководителя департамента полностью покроет потребности пяти обслуживаемых подразделением районов.

Также в департаменте уточнили, что направление на судебно-медицинское исследование трупа осуществляют правоохранительные органы и суды. Никаких ограничений при его назначении по возрасту, полу, месту нахождения или желанию нет.

В заключение встречи глава региона предложил главным редакторам регулярно присылать в правительство области волнующие жителей их районов вопросы, выразил готовность ежеквартально встречаться с районной прессой и отвечать на них.

Елена АЛЕКСАНДРОВА
Фото с сайта mitinsg.livejournal.com

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить