Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дед Мороз со стажем

09 : 16    |    26.12.2014

Взяв предновогоднее интервью у главного персонажа грядущего праздника, узнала, что у дедушки не только внучка, но и дети, и супруга имеются.

Много лет подряд в дома жителей села Поддорье приходит самый добрый Дед Мороз. Он поздравляет малышей и взрослых, даря подарки и самые добрые пожелания. Но основная работа главного дедушки уходящего года – это детские утренники, ёлки и другие мероприятия для массового зрителя.

Чтобы познакомиться поближе с новогодним волшебником, я пришла в районный дом культуры, где уже не один десяток лет трудится электриком, киномехаником и подсобным рабочим Александр Алексеев. Разговаривать с нашим поддорским «дедушкой» - одно удовольствие. Он каждый ответ на мой вопрос сопровождает шуткой. Да и сам задаёт вопросы. Вот, например, поинтересовался, знаю ли я когда День рождения у Деда Мороза? Оказалось, его везде отмечают 18 ноября.

- Спасибо, дедушка, теперь и я буду знать, когда нужно поздравлять всех Морозов. Скажите, а с чего началась ваша «дедморозовская» биография?

- Было это в самом начале 80-х годов прошлого столетия. Как-то попросили меня воспитатели побыть в этом образе в группах моего сына Андрея и дочери Ирины. Как добросовестный папа, я, конечно, согласился. Признаюсь, в день своего дебюта очень волновался. Ведь нельзя прийти на праздник и стать Дедом Морозом, только надев шубу и взяв мешок с подарками. Были подготовлены слова по сценарию, игры, конкурсы, всё отрепетировано. Когда я вошёл в группу, дети очень обрадовались, зашумели и пристально меня разглядывали. Но только стоило мне заговорить, как моя дочь Ирина заплакала и стала просить, чтобы «папа снял бороду и бросил посох». Можно было бы расстроиться и опустить руки, но глядя, как веселились остальные дети, я понял, что роль мне всё же удалась. С тех пор новогодние праздники – это самый рабочий, самый загруженный период моего перевоплощения.

- Александр Васильевич, из года в год входить в образ праздничного волшебника становится проще или сложнее?

- Безусловно, с таким стажем мне уже выходить к детям намного проще, несложно общаться и со взрослыми. Однако сценарии праздников ежегодно обновляются, скажу по секрету – Снегурочки тоже меняются. Но самое главное - это то, что меняются дети, их взгляды на сказку, волшебство, отношение к этому празднику стало иное. Их теперь непросто удивить. Дети теперь «продвинутые» и хотят разных «гаджетов». Но и мы не лыком шиты – стараемся, придумываем, креативим. Вот нынешний год по восточному календарю - год Козы или Овцы, поэтому многое в нашем сценарии выстроено вокруг этого символа.

- Что бы Вы хотели пожелать поддорчанам в преддверии Нового года?

- В первую очередь хочется пожелать всем: маленьким и взрослым, здоровья и мира! Хочется, чтобы край наш активно развивался, процветал, богател. Чтобы у всех была работа и стабильный доход. Желаю всем по-настоящему любить детей, родителей, своих близких! Уважать и почитать старость! Пусть Новый 2015-й год принесёт вам удачу, радость и счастье!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить