Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не так страшно, как малюют

09 : 28    |    14.11.2014

В преддверии холодов всё чаще поддорчане посещают Поддорское лесничество. Необходимо позаботиться о выписке древесины для собственных нужд.

О порядке выписки древесины у нас в районе, рассказал главный лесничий Анатолий Прасюк:

- Обеспечение населения дровами и деловым лесом Поддорское лесничество производит на основании Областного закона «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд» от 23 декабря 2010 года № 882-03 и Указа губернатора Новгородской области от 31 мая 2012 года № 172 «Временный административный регламент предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

Право заготовки древесины у граждан наступает после заключения договора купли-продажи лесных насаждений с лесничеством. Для получения права заготовки древесины жители района должны обратиться к нам с заявлением о заключении договора.

К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих нуждаемость в древесине. Это документ, подтверждающий право собственности (пользования) жилыми или нежилыми помещениями или строениями; технический паспорт на жилой дом или технический паспорт домовладения, здания, строения, квартиры (или иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершённого строительства), расположенных на земельном участке в границах муниципального образования, в котором планируется заготовка древесины.

Документы должны быть выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке с указанием сведений о печном и (или) котловом отоплении (на твёрдом виде топлива). При отсутствии данных документов, до 31 декабря 2014 года, граждане могут предоставить выписку из похозяйственной книги. Она выдаётся органом местного самоуправления и содержит в себе информацию о наличии жилого и (или) нежилого помещения с печным и (или) котловым отоплением, расположенного на земельном участке в границах муниципального района, в котором планируется гражданином заготовка древесины.

Одновременно с документами, подтверждающими нуждаемость в древесине, гражданин представляет согласие на обработку персональных данных членов его семьи или их законных представителей, а также документы, подтверждающие его (представителя) полномочие действовать от имени членов семьи.

Нормативы заготовки
Установлены следующие нормативы заготовки древесины на семью (супругов, родителей, детей (усыновителей и усыновлённых), совместно проживающих) или одиноко проживающих граждан:

для целей отопления – до 20 кубометров, один раз в год;

для целей возведения строений – до 100 кубометров, один раз в двадцать лет;

для иных собственных нужд – до 30 кубометров, один раз в пять лет.

Тем, кому ранее отпускалась древесина для собственных нужд, право заготовки будет предоставлено с учётом вышеописанной периодичности.

Если в результате стихийного бедствия или пожара имущество утрачено, то при наличии подтверждающих эти факты документов, древесина будет отпущена без учёта сроков периодичности.

Договор купли-продажи лесных насаждений жители района могут также заключить в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Сюда также необходимо представить вышеперечисленные документы.

За подробными разъяснениями по отпуску древесины и заключению договоров купли-продажи лесных насаждений можно обратиться в Поддорское лесничество. Если вы предпочтёте общаться лично, то можете прибыть в село Поддорье, улица Полевая, дом 7 "а". Получить консультацию можно и по телефонам: 71-244, 71-698, 71-453.

По месту своего проживания каждый имеет право также подать заявление в участковом лесничестве.

Жители села Поддорье, деревень Нивки, Бураково, Перегино и др. – в Поддорское и Коломенское участковые лесничества.

Село Белебёлка, деревни Заозёрье, Чёрна, Переходы и др. – в контору Белебёлковского участкового лесничества.

Деревня Переезд и др. – в контору Серболовского участкового лесничества.

Деревня Селеево и др. – в контору Бушевского участкового лесничества.

Лесничие участковых лесничеств ведут отпуск древесины согласно установленных графиков отпуска, по определённым дням недели.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить