Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Звонкий голос ярмарки

09 : 16    |    31.10.2014

Ещё не доходя до здания средней школы, можно было повстречать покупателей, которые уже возвращались с приобретениями. Кто-то нёс воздушные пирожные, кто-то - книги и диски, вязаные носки и перчатки, игрушки и многое другое.

Вероятно, юные предприниматели не смогли больше ждать и торг уже начался. Спортивный зал средней школы села гудел голосами ребят и взрослых, словно пчелиный улей.

Вдоль стен разместились торговые ряды, а по залу сновали лотошники с коробами товаров. Мамы, бабушки и дедушки приняли непосредственное участие в школьной ярмарке. Традиционно родители приготовили выпечку, компоты, соки и другие напитки, а ещё многие из них  сами встали за прилавки, рядом со своими детьми. Кроме всевозможной выпечки и сладостей были представлены салаты домашнего приготовления. Вся снедь расходилась на «ура». Казалось, ещё немного и съедобная часть  мероприятия подойдёт к концу, но снова раздавались предложения вроде того: «Петушки на палочках! Только из дома! Подходите! Покупайте!».

Постарались угадать
Всем известно, что в Поддорском районе немало мастеровых людей. Поэтому на мероприятии можно было приобрести кружевные салфетки разных расцветок и размеров, вязаные изделия, плетёные браслеты- «фенечки», кухонные прихватки, разделочные доски и многое другое. Особенный интерес вызвали изделия из дерева, выполненные Алексеем Павловым – отцом пятиклассницы Светланы. Подставки под цветы, изготовленные его руками, могли бы украсить любой интерьер. Поэтому они сразу были раскуплены. Одно из изделий мастера теперь украшает кабинет школьной администрации.

Покупатели, которые посетили ярмарку с маленькими детьми, тоже не ушли без покупок. Такое количество игрушек, книг, игр, пазлов собрал школьный торг, что иная лавка игрушек могла бы позавидовать.

Бесспорно, учащихся поддержали педагоги и обслуживающий персонал учреждения. Предложения в разы опережали спросы. И всё же практически все товары исчезали с прилавков.

Юные бизнесмены
Удивили ребята. Предпринимательская жилка у подрастающего поколения определённо имеется. Торговцы умело рекламировали свой товар, видя высокую конкуренцию. Ещё бы, ведь в этот день для каждого был важен общий результат коллектива. Классы соревновались друг с другом. Здесь возрастной ценз не учитывался. Кто сумел просчитать все «маркетинговые ходы», тот и победитель.

В результате подведения итогов мероприятия сложилась следующая ситуация. Всего было заработано – 30 004 рубля. Самыми предприимчивыми оказались подопечные Елены Спиридоновой (10 класс). Их выручка составила 3910 рублей. Второе место с суммой 3848 рублей сумел заработать 6 «б» класс (Станислав Яковлев). Третье – у учащихся 5 «а» (2203 рубля, классный руководитель Елена Шишкова). Первоклассники, под руководством Нины Гунёвой, заработали – 1850 рублей.

Как пояснила директор школы Маргарита Шалашова, 50% от вырученных на мероприятии средств пойдёт на реализацию школьных проектов, другая половина – на нужды классов.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить